No.10ベストアンサー
- 回答日時:
ワンピースのドクターヒルルク編(冬島?)の最後と、アラバスタで最後にビビが演説しているところ。
ワンピースは泣き所満載で、よく泣いてます。冬島のは、立ち読みで泣けてきて、必死で瞬きしてました。古いところですと、「BASARA」(田村由美)の最後、更紗たちの下に、皆が守るように歩き寄っていくシーン。
「竜の眠る星」(清水玲子)の最後あたり、モニークの遺体を女王が運ぶシーン。
No6の方も書かれてますが、やまざき貴子さんの「マリーブランシュ」は、単行本で読んだときに泣きました。
うしおととらのヒョウのところ、泣けますね。同感です。
回答有難うございました。私も「ヒルルクの桜」は単行本で自宅で読み、ぼろぼろに泣きました。今思い出しても泣けてくるし(;;)。立ち読みしてたら大変なことになってましたね^^;;
No.12
- 回答日時:
>・「寄生獣」で田村玲子が死に、新一が涙を流すシーン(単行本 8巻)
同じです!!質問タイトルを見た瞬間に「寄生獣』のこのシーンが思いつきました。私は古本屋で立ち読みだったんですけど、ぐすぐすいってたら、店員の視線がすごくいたかったです;;
あと、多いみたいですが、『ワンピース』のアラバスタ編で麦わらのメンバーが腕に付けた仲間の印をビビに見せて立ち去るシーンも本屋で じわっときて凄く困りました。
『最終兵器彼女』の最終巻は友達の部屋で読んでて、泣いてたらつっこまれて恥ずかしかったです。
回答有難うございます。寄生獣のシーンをすぐに思い出されたようで、お仲間が居て嬉しいですね^^。ワンピースは他の方も挙げていますが、泣けるシーンが多いですよね。
No.11
- 回答日時:
ありますよね!
グスグス言って、周りに見られた時がありました^^;
「天使なんかじゃない」
3巻以降はほとんど泣きっぱなしでした。
・駅で晃が牧先生の元へ行ってしまう
・晃ママの過去の話
・晃からの国際電話
「赤ちゃんと僕」
・日影君の罠に実がはまってしまう
・実が事故にあってしまう
後は、ほとんど買ってるからなぁ。
買ったのだったらもっといっぱいあるんですけど・・・
回答有難うございました。こちらの少女漫画は初めて知りましたが、Amazoneの書評でかなり高い評価を得ていますね。
>買ったのだったらもっといっぱいあるんですけど・・・
は、私も同じですね^^;;;
No.9
- 回答日時:
>公衆の場であるにも関わらず
立ち読みでなく、購入後電車の中のケースもありますがOKですよね。
大谷博子「星くず」恋した少年の死、および主人公が同じ病気を発病した時
太刀掛秀子「花ぶらんこゆれて」気絶した主人公が妹の死を知った瞬間
山本鈴美香「エースをねらえ!」宗方のメモ
和月伸宏「るろうに剣心」雪代巴の死
尾田栄一郎「ワンピース」ニコ・ロビンがルフィーの言葉で「生きたい」と叫んだ時
回答有難うございました。私も、ニコ・ロビンの「生きたい!」と叫ぶシーンはやばかったです。普段クールな彼女があそこまで心を開いたのが、何だかグッと来ました(;;)
No.8
- 回答日時:
現在発売中のダヴィンチ「テレプシコ」
千花ちゃんが死ぬなんて許せない!!
9巻からは買いません・・・縁起悪過ぎだから。
千花&六花と似た姉妹の方は、読んでて身を切られる様に辛いんじゃないかなあ・・・と。
回答有難うございました。この漫画は初めて知りましたが、ネット上を見ると「知花ちゃん死んじゃいや~!」という声が多く、人気の高さが窺い知れます。しかし・・・思い入れの強い登場人物の死は、やっぱ読むのが辛いですよね(;;)
No.5
- 回答日時:
マンガに限らず、絵本とかでも立ち読みすると泣きます(笑)。
最近(といってもここのところ忙しくて本屋に行ってないのですが)立ち読みで泣きそうだったのは『ボクを包む月の光』の「猫の橋」だったと。
(サブタイトル忘れましたので違うかも(汗))
前作の『ぼくの地球を守って』でも泣きましたけど、それを思い出してまた泣きそうになりました。
この話に限らず、この作品ではよく泣きそうになります。