これ何て呼びますか Part2

ワンピースのチョッパーが、死んでしまうという噂を友人づてに聞きました。
「どうして?」「いつ?」とかはわからないそうなんですが…。

本当でしょうか?

A 回答 (4件)

ワンピースでは新たな仲間が加わったときは必ずサブタイトルが「○人目」という風になります。

ゾロが仲間になった時、題名は「1人目」でした。
ではナミがはじめて仲間になった時は「2人目」だったかというと、そうじゃありません。
なぜなら、アーロン一味だったからです。
ですから、アーロンを倒して初めて題名が「2人目」となりました。

もちろんその間に先に正式に仲間になった、サンジの「4人目」は通過しています。

同じく、ウソップについてもはじめ仲間になったときは「3人目」のタイトルはありませんでした。
長い間一緒に旅をしていたのに正式な仲間ではなかったのです。
正式に加入したのはフランキーと一緒に「3人目と7人目」でのことです。

○人目タイトルが出てきた順番は、
1人目=ゾロ加入
4人目=サンジ加入
2人目=ナミ加入
3人目と7人目=ウソップ&フランキー加入

ここまでで5人目と6人目のサブタイトルが出てきていません。

この○人目のタイトルはルフィと出会った順番を指しているようなので、
1人目…ゾロ
2人目…ナミ
3人目…ウソップ
4人目…サンジ
5人目…チョッパー(?)
6人目…ロビン(?)
7人目…フランキー
になると思います。

おそらく5人目と6人目に関してはこれからまた何かを乗り越えたあと、正式加入になるのかと思います。
ちなみに5人目=チョッパー、6人目=ロビンと決まったわけではないです。
ただ、7人目がフランキーだとすると、それ以前に出会った人物であるので、流れ的に恐らくこいつらだろうと。

5人目=チョッパーが、6人目=ロビンが共に確定していないので、もしかしたら死ぬ(リタイア)の可能性もあります。

なので、もしかしたら5人目はビビかもしれません。6人目はエースかもしれません。
まだまだわかりませんが、近々チョッパーの新たなエピソードが明らかになりそうです。
    • 0

直接の回答ではありませんが、

過去、コミックスのあるコーナーで作者の方が
ワンピースに登場する人物はゴールドロジャーなどすでに死んでいる人物以外は基本的に死ぬことは無い、といっていたような気がします。
記憶が曖昧で自信はありませんが作者自身がこれを守っているのであれば、現在生存しているチョッパーは死ぬことはまず無いと思います。
    • 1

見たところ、週刊少年ジャンプではまだそういった暗示はありません。

その後の展開については制作サイドにしかわかりませんし、そういった根も葉もない噂(マンガの結末にかぎらず、アーティストの解散の噂など)は安易に信じて振り回されないほうが良いです。
    • 0

週刊少年ジャンプではまだ健在ですよ

• 0