タイトルのとおりです。エディ・マーフィー主演のコメディー映画をじゃんじゃん教えてください。ラブコメでまったく構いません。あとエディ・マーフィーじゃなくても、「これは爆笑した」という映画があれば是非教えてください。夏休み激暇なのでよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

「48時間」は違いましたっけ。

刑事モノで2まであったと思います。
あとは「星の王子ニューヨークへ行く」

シュワちゃんが赤ちゃんを産む『ジュニア』と、ロビン・ウィリアムズの
『ミセス・ダウト』も面白かったなぁ。
エディマーフィーならいくらでも特集したサイトがあると思いますので、
URLも貼っておきますね。

参考URL:http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%A8%A5%C7%A5%A3 …
    • good
    • 1
この回答へのお礼

どうもありがとございます。「48時間」?初めて聞きました。早速見てみたいと思います。どうも面白い映画は題名が思い出せなくて、その場限りで終わってしまうんですよ。

お礼日時:2006/07/23 18:56

もともとエディ・マーフィーは【スタンド・アップ・コメディアン】=日本で言ったら【ピン芸人】で


アメリカのTV番組「サタデー・ナイト・ライブ」で人気が爆発して映画俳優まで登りつめた人です。

ここ数年は作品に恵まれず、サッパリ笑えないです><;

覚えてる限りで面白かったのは
●48時間(捜査協力する囚人の役・刑事物の珍道中)
●大逆転(ホームレスから大富豪になるサクセスコメディー)
●ビバリーヒルズ・コップ(コメディータッチの刑事物/part1~3)

●星の王子NYへ行く
あたりから現在に至るまで、つまらなくなります。

映画じゃないですが、お奨めは!
●サタデー・ナイト・ライブ/ベスト・オブ・エディ・マーフィー
●エディ・マーフィー/ロー(スタンド・アップ・コメディのライブ/禁止用語連発!)☆☆☆☆☆

参考URL:http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=ps&id= …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。みなさん「48時間」は口をそろえてオススメしていますね。相当面白いのでしょう。
「ビバリーヒルズ・コップ」、名前は聞いたことがありましたが「エディー・マーヒィー」の作品だとは知りませんでした。
お奨めの映画2作品も見させていただきます。

お礼日時:2006/07/23 19:02

もともとスタンダップコメディアンだったので出演作はほとんどコメディですね。

下に引用します。
出演作品
48時間、1982年、Reggie Hammond
大逆転、1983年、Billy Ray Valentine
w:Eddie Murphy Delirious、1983年、Eddie Murphy
おかしな関係、1984年、Landry
ビバリーヒルズ・コップ、1984年、アクセル・Foley
ゴールデン・チャイルド、1986年、Chandler Jarrell
ビバリーヒルズ・コップ2、1987年、アクセル・Foley
w:Eddie Murphy Raw、1987年、Eddie Murphy
星の王子 ニューヨークへ行く、1988年、Prince Akeem/Clarence/Saul/Randy Watson
ハーレム・ナイト、1989年、Quick
48時間PART2 帰ってきたふたり、1990年、Reggie Hammond
ブーメラン、1992年、Marcus Graham
ホワイトハウス狂騒曲、1992年、トーマス・ジェファーソン・ジョンソン
ビバリーヒルズ・コップ3、1994年、アクセル・Foley
Vampire in Brooklyn、1995年、Maximillian/Father Pauley/Guido
ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合、1996年、Sherman Klump/Buddy Love/Lance Perkins/Papa Klump/Mama Klump/Grandma Klump/Ernie Klump
ネゴシエーター、1997年、Scott Roper
ドクター・ドリトル、1998年、Dr. John Dolittle
w:Mulan、1998年、Mushu (声)
w:Bowfinger、1999年、Kit Ramsey/Jeff Ramsey
Life、1999年、Ray Gibson
ナッティ・プロフェッサー2 クランプ家の面々、2000年、Sherman Klump/Buddy Love/Grandma Klump/Mama Klump/Papa Klump/Young Papa Klump/Ernie Klump/Lance Perkins
ドクター・ドリトル2、2001年、Dr. Dolittle
シュレック、2001年、Donkey (声)
プルート・ナッシュ、2002年、Pluto Nash
アイ・スパイ、2002年、Kelly Robinson
ショウタイム、2002年、Trey Sellars
チャーリーと14人のキッズ、2003年、Charlie Hinton
ホーンテッドマンション、2003年、Jim Evers
シュレック2、2004年、Donkey (声)

少し古いですが若いトムハンクスが出てた「マネーピット」は面白かったですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。やはりドクタードリトルは有名ですよね。結構お気に入り作品です。やはりアメリカの映画俳優は出演作品数がすごいですね。夏休みに見尽くせるかわかりません。(笑)

お礼日時:2006/07/23 18:58

私の好きなのは、Mars Attackです。



参考URL:http://movies.yahoo.com/movie/contributor/180001 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。Mars Attackって火星人が地球を襲う映画ですよね。レンタルで表紙がやたらと目立っていたので見た記憶があります。少し被ってるかな~?と思いつつも独特の世界があって私の気にった映画のひとつです。

お礼日時:2006/07/23 18:54

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qエディ・マーフィのコメディ映画で面白い作品を教えてください!

エディ・マーフィの作品が面白いので大好きです。
そこでエディさんの面白いコメディ映画のお勧めを教えていただけないでしょうか??
宜しくお願いします。
個人的にクランプ教授の映画が一番好きです。

Aベストアンサー

80年代の全盛期でなく、王道ではありませんが比較的最近で面白いもの挙げてみますね。

『ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合』
日本人にもわかり易い、ドリフっぽい?笑いも(デブコングが街中でオナラをして爆風になるシーン等)あって笑えます。

『ホワイトハウス狂想曲』
吹き替えだと面白さが伝わらないエディの映画の筆頭だと思います。笑ってもシンのあるストーリーなので見応えがあります。

『ホーリーマン』
謎の伝道師の役で、最初はいつものお調子エディ風味ですが、次第に心が温まるストーリーになり、コメディなのに知的なエディが味わえる未公開&マイナー作品です。

Q子供にウケるどたばたコメディを教えて下さい!

うちの息子(小1)は、どたばたコメディが大好きです。これまで大ウケだったのは、ミスタービーン、トムとジェリー、クレヨンしんちゃん、ホームアローンです。それ意外で、子供が大笑いできる、お薦めのどたばたコメディ映画があったら教えて下さい!

Aベストアンサー

ベートーベン  セントバーナードとその一家の話。かわいいし、面白いですよ。

スパイキッズ  #1の人と同じでおすすめです。うちの息子は小2ですがスパイキッズが大好き!!スパイキッズ3の前売り鑑賞券も購入しました。3Dなんですって。。。

キャスパー   これもオススメ!!ドタバタだけど、ホロリとくる所なんかもあります。実写版で3本くらいでてるかな。実はまだ誕生編は観ていないんですが・・・ゴーストの話だけどちっとも恐くないよ。

ミクロキッズ  #2さんのおすすめこれも面白いです。ご存じだとは思いますが、東京ディズニーランドの3D映画のヤツですよ。

エディー・マーフィーのナッティー・プロフェッサー これオススメ!! うちの息子が爆笑してました。おならがブーブーでたりして。。。

ロビン・ウイリアムズのフラバーも面白かった!!
緑色のプヨプヨした物体がでてきます。

QDoCoMoの料金引き落とし日は何日?

タイトル通りなんですがドコモの携帯料金引き落とし日は何日なんでしょうか?わかる方教えてください。

Aベストアンサー

利用した月の翌月末日になります。
末日が土曜・日曜・祝日にあたる場合は、翌営業日の引き落としになります。

http://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_schedule/

Qかなり時間の経った服のシミの対処法をご教授ください

先日、衣替えで冬服を出したらシミがついた服が出てきました。(何のシミかは不明)

服は綿100%の白いジャージで、袖や背中には赤色や青色のカラーデザインが入っています。

漂白剤で洗濯したり、漂白剤をつけてブラシでこすってみたりしてもシミは落ちず、漂白は無理かな~・・・という状態です。


そこで、漂白をするのではなく、シミの上に白を塗って隠そうかと思っています。
牛乳、歯磨き粉、白インク、絵の具・・・いろいろあると思いますが、うまく隠すには何が最適でしょうか?
また、もし漂白できる手があるのならぜひご教授ください。

Aベストアンサー

私もお気に入りのシャツ(カッターシャツみたいなの)の
古いシミに困ってた時にTVでやってた方法でやったら
キレイに取れたのでやってみてください。

用意する物
・重曹(ドラッグストアで売ってます)
・お酢
・やかん

(1)シミの部分に重曹をふりかけます
(2)その上にお酢をかけます
化学反応が起き、しゅわしゅわと泡立ちます
(3)さらにやかんの蒸気をあてます
15~30秒は当ててください

これだけです。
重曹とお酢で化学反応を起こし、やかんの蒸気の更なる化学反応で
シミを撃退するんです。
重曹は余っても入浴剤に使えます。お肌がスベスベになるので
オススメですよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報