No.11ベストアンサー
- 回答日時:
『答.女性は顔がひどいと
彼氏と会いたくない時がある』
sukoto99さんこんばんは。
女子として、質問のようなこと、あります。
「あぁ今日はこの顔じゃ誰とも会いたくないなぁ・・・」とか、もちろん彼氏となればなさらだったりすると思うんです。ただ単純に肌が荒れているからとか、吹き出物があるからということなら、「そんなことを気にするなんてかわいいなぁ」くらいに思ってあげて、電話でもして「そっかぁ会いたかったなぁ」の一言でも言ってあげたら、「女ってさぁ、そういう理由で会えないとかあるわけ?!」なんて思われちゃうより、彼女さんはずっと安心できると思います。でも、女の肌は特に、精神的面に影響を受けやすいと思うんです。だからもしかしたら、ただ単純に「顔がヤバイ」んじゃなくて、悩んでて寝不足でヤバくなったのかもしれないし、あるいは前日泣いたら眼が腫れぼったくなっちゃってヤバいなんてこともあるのかななんて思います。だからもし私なら「顔がヤバくて会いたくない」という時に、自分の付き合っている男性に「どうしたん?疲れてるのー?」なんて言ってもらえたらとても嬉しいです。それにそんな心配をしてくれる男性ならついつい頼ってしまいます。sukoto99さんの彼女さんがどんな人かわからないけれど、もしがんばり屋さんの彼女だった場合は、「顔がヤバくなっちゃう」くらい無理しているか、その無理をsukoto99さんには言えないと思われている可能性もあるかななんて思います。でも、ただ訳ありな風もないようで、そんなに思いつめるようなタイプではないなら、いちいち「だいじょぶ?」なんてきくとうっとうしがられる可能性はあります(笑)でももしがんばり屋さんの彼女なら、気にかけてあげれば喜んでもらえるかなと思います。そうやっていくうちに、sukoto99さんにはいろいろ打ち明けても大丈夫だな、この人ならさらけ出せるなという安心感が生まれて、距離が縮まれば、きっと顔がやばい時でも会ってもらえると思います。それにsukoto99さんも、その彼女の顔をみて、「汚くて萎える」とは思わずに「守ってあげたくなる」んじゃないかなと思います。
2年も3年も付き合うのかわからないけれど、今は本当に好きなんだと思うなら、彼女さんのことを本当に思いやれば、その気持ちは後で絶対にsukoto99さんの糧になると思います。
No.12
- 回答日時:
私だったら、いくら顔の状態が肌荒れやクマなどでひどかったとしても好きな彼には絶対会いたいです!
その場合はしっかりメイクしていきますが^^;
肌の調子が悪いから等の理由で彼と会わないなどということは考えられません。
でも彼女がまだ若いのでしたら恥じらいもあるのでしょうね。
No.10
- 回答日時:
はじめまして、こんばんは。
質問を微笑ましく拝見しました。
とっても可愛い彼女ではないでしょうか。
愛する貴方に、ベストの状態で逢いたい!
顔の事を褒めた事があるのでは?綺麗とか可愛いとか?
何回も続くと嫌になると思いますが、許してあげてほしいなぁ~と思います。
私の場合は肌荒れ、顔そりで傷だらけ、このあたりは気になりません。
目が腫れた時だけは、「ゴメンナサイm(u u)m勘弁してください」です。
二重が一重になると、別人で自分で見てもビビリます。
貴方の彼女は美人であると予想されます。
いつも綺麗な自分を、見せたいのではないかしら!?
No.9
- 回答日時:
下記の意見の方に大賛成です。
今そのような状態なら、3年、5年、10年後はミイラ状態ですよね。
ちなみに、我が家は親子4代、ノーメイクです。
<曾婆、婆、マミー、自分>
美味しいものを食べて健全な考えをしていたら老けないんですけどね!!
後は貴方の好みの問題じゃないですか??
ちなみに、私は人と会いたくない時に、一々理由はつけません。
女って厄介ですよね!!
No.8
- 回答日時:
自分は男性ですが。
こういったことって、「気持ちはわかる」と「実際に行動を起こす」の間に大きな差があるのは、理解しておいた方がいいんじゃないでしょうか。
理屈で言ったら、いま肌荒れで会いたくないのなら、3年後には一度も会えなくなるでしょう。街で見かける「気の毒なほどの厚化粧」は、そういうメンタリティの女性かもしれません。でも、本当に美しい女性って、肌がきれいかではなくて、ケアしつつも加齢を受け入れて堂々としている女性だと思います。
彼女を「イタイ女性」にしてしまうかどうかには、貴方の対処も大きく影響すると思います。女心を理解しつつも、過度に聞き入れすぎちゃいけない。
諭すのも男の役割。受け入れるばっかじゃ「バカ女」にしちゃいますよ。そうなったらポイって手もあるんでしょうけど。

No.7
- 回答日時:
好きだからこそ、ベストの状態じゃない自分は見せたくないという気持ちもあります。
顔が荒れていたりすると「せっかく一緒にいるのに私がこんな状態じゃ…」と一緒に歩いている人が気の毒になってしまうこともありますよ。
No.6
- 回答日時:
分かります!!!!!
そんな日が確実に女性にはあるんです・・・。肌荒れ、むくみ、クマ・・・。
疲れてる駄目駄目な顔で好きな人に絶対会いたくないです。私の場合、彼にはハッキリそういう理由を言えなくて違うことを言って断ったりしてました。
意外と男の人って、「そんなの別にいいよ~」って言ってくれたりするのですが、何かそういう問題よりも多分「気分的な部分」が大きい気がします。
私も疲れてたり寝不足するとむくみやすいし、メイクしても隠せないのでそんな日は「会いたくないな・・・」って思ってしまいます。好きだからこそ、なんだと思います。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
彼女さんの気持ち、もんのすっごく分かります!
肌が荒れている時は誰にも会いたくないし、ましてや自分の好きな相手であり顔を誰よりも見てくれるであろう彼氏には本当に会いにくいです。
実際それで会わないって日も過去にありました。その頃は会えない理由が肌荒れだという理由さえ、恥ずかしくて嫌われそうで言えませんでした。
でも付き合って現在2年になりますが、1年を過ぎた頃から正直に(今日は見せれる顔じゃない。。。)と彼氏に言えるようになり、そう言う度に彼は(そんなの気にしないから会おう)と言ってくれます。そして、それでも嫌がってしまう日などは、家の電気を付けずに(そうしたら肌荒れが分からないから)一緒にビデオを見たりするデートに変更してくれたりしました。
そんな彼の優しさは本当に嬉しいし、愛されているんだなと思えます。
sukoto99様も、彼女さんにそんな配慮をしてあげると、きっと感激されて愛倍増だと思います^-^