No.16
- 回答日時:
#7です。
こちらのサイトで見つけたので・・・。
http://contents.shopping.yahoo.co.jp/fair/cddvd/ …
あと8月24日から関東甲信越でビックリマンチョコの「どっきり新おかシール」発売らしいです。
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/dokkiri/ind …
自分の知ってるビックリマンシールとは全く違うものだったんですね!?ちょっとリアルっぽくて怖いような・・・(^^ゞ新発売の方ですがちょっと興味があります(笑)今でも新しいバージョンが出てるんですね。ありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
29歳女です。
私もばりばり流行に乗った世代です。
第7弾のヘラクライストの時代。
我が家も3人兄弟で3人とも夢中で集めていたので、母は箱ごと買ってきておやつにしていました。
でも私、あのウエハースあんまりスキじゃなかったんですよね(貧乏性なので捨てるなんて事はなかったですが)。
ヘラクライスト・ヘッドロココ・ネロ魔神(ホログラム)持ってたんですがどうしてしまったのか記憶が定かでありません・・・。
持ってたら売れたのになぁ。
今もリサイクルショップには年代物のビックリマンシールが並んでいます。懐かしさのあまり買おうとしたらダンナに止められました(爆)
ちなみに同い年のダンナの周りでは流行らず、全然興味がなかったそうです。
当時はガンダムカードも流行りましたが(ガチャガチャで買うヤツ)、そんなの目じゃないくらいのめり込んでました。
興味なかった人もいたんですね。そのことにびっくりしました。兄弟3人で集めてたら奪い合いになりそうですね。回答ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
20代前半の男です。
小学校低学年の頃大ブームでした。
祖父が駄菓子の問屋に勤めているというコネから、全盛期の頃は箱ごと手に入れていました。(同時期に流行っていた筋肉マン消しゴムも)
因みに、晩年には「ビックリマンチョコの女の子版」と言う感じの「ビックリコ」というのがあってそちらも手を出していました。
捨てていないので、物置のどこかに眠っているはずです。
箱ごと!さぞかしたくさんのシールを集められたんでしょうね、羨ましいです。女子でありながらビックリマンチョコの女の子版は知りませんでした。ちょっと見てみたい気も・・・。回答ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
30歳♂です。
思いっきり流行ってましたね。
私の地域も例外なくチョコを捨てるや上級生が下級生からヘッドシールを巻き上げるなど問題がありましたね
あと、”ロッチ”なる偽者も流行りましたよ。。ね?
あと、ハリマ王とか・・・
プロ野球カードも流行りましたが、私はビックリマン派でした。
が、子ども会の集まりかなんかで貰ったプロ野球チップスでカードホルダがあたったこともあります
ビックリマンシールは今も多分押入れで眠っていると思いますが懐かしいので回答してしまいました(笑
今も取ってあるんですか!高く売れるのがあるかも…(笑)ニセモノありましたね~、他にも似たような名前の商品が出ていたような。回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
いや~、懐かしいですね。
私は今年26ですが、小学校2~3年生の頃大ブームでした。小遣いのほとんどをビックリマンに費やしていたときもありました^^。一番多いときで200枚くらい集めていたでしょうか。
数年前にも復刻発売しましたよね?その時は60円に値上がりしてましたけど。
#5さんも書かれていますが、当時はシールだけ抜き取ってお菓子を捨ててしまう子供が続出して、全国的に社会問題になったんですよね。
スーパーゼウスのカードが欲しかったのですが、チョコの中に入っていたのは悪魔ばっかり。10個全てが悪魔なんてこともありました。
でもブームは意外と早く終わりましたよね。クラスの中でも集めているのが自分くらいになってしまって、結局は全部捨ててしまいました。
今もっていたら結構価値があったんですかね?
200枚!凄いですね。私は80枚が限界でした。昔は100円もしないで買えたんですよね。プロ野球バージョンは154円もします。あの安さも人気に火をつけた一因ですかね。ちなみに希少価値のあるカードなら1枚千円~2千円程度で売れるそうです。取っとけば良かったですかね~。回答ありがとうございました。