一回も披露したことのない豆知識

ベージュのプリーツスカート、デザインは、太めのプリーツで下から3分の1からひらっとしています。 
素材はキャンパス地のようなスカートです。

この秋、20歳になるのですが、まだ履いてもおかしくないでしょうか? トップスはシンプルな長袖をあわせています。

後、秋冬にもコットンの白のティアードスカートをブーツやラウンドトゥパンプスに合わせて着たいと思うのですが、大丈夫なんでしょうか?

新しくこの秋冬にスカートを購入しようと思うのですが、シンプルなトップスに合わせても可愛く見えたり、使い勝手のよいスカートとかありましたら、教えてください

A 回答 (2件)

No.1です。

>グレーのスカートにダークブラウンのスウェードのブーツって色味おかしくないでしょうか?

うーん、グレーの色合いにもよるかなと思います。
淡いグレーから濃いグレーまでありますし・・・・
両方とも落ち着いた色なのか、それとも茶色だけ明るく強く浮いてしまうのかというのもある。
似たような雰囲気なら良さそうですが。

色だけでなく素材の問題もありますね。
スウェードのブーツと合うスカートなのかどうか。
あと、デザイン。
路線の違うデザインを組み合わせるのは難易度高し。

デザインを見てないので実際は分かりませんが、変ではなかろうと考えます。
茶色いブーツや靴は奇抜な色ではないし。

一番簡単なのは、同系色で似た素材を組み合わせることですよね。

使い勝手がいいスカートは、無地か、柄物があってもシンプルなもの。
小花模様、チェックなど。
黒、茶色、グレー、ベージュ系統。
無難なところで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

薄めよりのグレーで素材はスーツみたいなものです。
Aラインのスカートです。

ダークブラウンのブーツは(素材はスウェード、足首にリボン&くしゅっとなっています)
ヒールは低めです。 

着てみて鏡に映してみて、違和感が無ければ大丈夫です。

他人から見たら分からなくても、自分が注意してみていれば、微妙に顔が変わって似合わなくなったら分かります。
全身を映せる鏡でチェックしてみてください。

または、気持ちがもう服に合わなくなってくることもあります。
こりゃねえよな、と。

年齢の数字でなく、見た目と感覚で判断したほうがいいと思います。トシだけで区切るのは詰まらなくありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
母いわく、おかしくないとは言うのですが、ちょっと気になっています。

顔は早めに老けていて、小学生時代から対して変わりません。

後もうひとつ気になっている事で、グレーのスカートにダークブラウンのスウェードのブーツって色味おかしくないでしょうか?