喫茶店をやっていて、これからブラックタピオカを使った
飲み物をメニューに加えたいのですが、
田舎という事もあって、取り扱っている業者がありません。
仕入先で良い所があれば、教えて下さい。

私も飲む?食べた事はあり、食感や味はわかります。
味以外で、何から作られていて、どこが本場なのか、乾燥・冷凍の違い、
幾ら位で売られてるか、など、私は好きor嫌いだけでも結構です。
本当に何でもいいので、教えて下さい!!お願いします。

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A 回答 (5件)

タピオカとブラックタピオカは原料から違います。



「ブラックタピオカ」というのはいわゆる通称です。
原料は台湾産のさつまいもです。
台湾では、粉圓(フンエン)または、珍珠と呼ばれています
台湾のさつまいもを粉にして、丸い珠に加工したものです。
煮ると、黒い色になり、食べた感触が「タピオカ」に似ているので、「ブラックタピオカ」という通称がつきました。

ですから本場は台湾です。
ミルクティに入れて食べるなどがはやっていますね。

渡しかけっこう好きです。

冷凍の物ももありますし乾燥の物もありますが冷凍の方が食感がいいです。

http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83u%83%89% …

参考URL:http://kose.net/cgibin/shopping/191406.html
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この回答へのお礼

色々細かく説明して頂いてありがとうございました!
台湾のさつまいもと言うのはかなり驚きました。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/03/15 00:06

喫茶店で使われるのであれば冷凍のタピオカをお勧めします。

まず乾燥タピオカは調理に非常に時間がかかるし、ゆで具合が難しいのです。冷凍ならすぐに良い食感に仕上がるので良いと思います。また、仕込むときは1日分をまとめて作って、薄いシロップにつけておくと良いですよ。ふやけずまたタピオカ自体にほんのり甘味がつきます。

タピオカを合わせるお茶はジャスミンミルクティーが主流ですが意外なところでフレーバーティーを合わせるとおいしいですよ。たとえばキャラメルティーとかシナモンティーなどミルクとあうフレーバーならおいしいです。柑橘系は私の主観だと合いませんでした。

色々試してみてください。
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私も以前は普通のタピオカとブラックタピオカは別の原料からできていると思っていたのですが、先日行った中華街のカフェの説明書きでは「原料は同じ」とありました。

つまりキャッサバ芋からできているということです。それをブラックタピオカはカラメルで色付けするのだそうです。確かにわずかですがカラメル風味がありますよね。
さて、ブラックタピオカの原料は中華街の食材店で一般に売られております。今、幕張で開催中のFOODEXという食の国際見本市では半ゆで状態?の冷凍ものがありました。タピオカは普通の白い小さいものでもゆでるのにかなり時間がかかり面倒です。喫茶店のメニューにのせるには手間がかかる割に…ということもありますのでこの半加工品は有効だと思いますが、残念ながら業者の資料をもらいませんでした。恐らく台湾のブースだったと思います。
でも、下記へ問い合わせれば何か調べてもらえるかもしれませんよ。

FOODEX JAPAN事務局
〒105-8522
東京都港区芝公園3-1-22 社団法人日本能率協会 産業振興本部内
Tel03-3434-3453/FAX03-3434-8076

あるいは連絡先は不明ですが台湾貿易センター 東京事務局というところがあるのでそこへ尋ねるのもいいかもしれません。
ご参考までに。

参考URL:http://www.jma.or.jp/FOODEX/
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おはようございます。



ブラックタピオカ、生協で買いました♪

良かった、まだ残っているから、袋を見てみますね・・・

下記に販売している会社のHPがあります。
「お勧め商品」のところをクリックしてみてください。

お値段は、100g、ストロー2本付き(直径1センチはあります)で270円とNo2の方のご紹介の物より高めなので、回答しようかどうか迷ったのですが・・・。
HPに、いろいろな使い方がのっているので、それだけでもご参考になるかと思って。

ストローだけでも、売ってくれるかもしれないので、お店で使われるのなら、メールなどで、価格交渉してみるのもいいかも。

参考URL:http://www.tierra-dessert.co.jp/
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この回答へのお礼

勉強になりました。ありがとうございました!

お礼日時:2002/03/15 00:09

こんばんは。


知っている範囲でですが…
タピオカは、キャッサバという植物のデンプンから作られていて、原産はアジアだったと思います。価格は、楽天市場で見かけたものは500グラム1000円くらいでした。
参考URLが楽天市場ですので、ここでブラックタピオカを検索してみてください。

ではでは♪
あ、ちなみに私はタピオカは好きです~、黒いのは食べた事ないんですが…

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/
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この回答へのお礼

ありがとうございます。勉強になりました!

お礼日時:2002/03/15 00:04

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タピオカ粉という澱粉からできた粉があると思うですが、
馬鈴薯の澱粉からできている片栗粉とは
性質、食感、味などに違いがあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

似ていると言えば似ていますし、違うと言えば違います。
片栗粉(馬鈴薯でんぷん)、くず粉、うき粉、タピオカ澱粉も
物質名で言えば「でんぷん」なので、ほぼ同じような性質が
あります。タピオカは東南アジアやアフリカで産出し、単価が
安いことがあり、片栗粉の代わりに使われることも多いです。
実際にスーパーの特売で売っている90円のわらび餅などは
タピオカ澱粉で作られることが多いです。ちなみに、本当の
わらび餅はわらび粉で作ったものですが、多分、日本には
存在しません。というのは、吉野のワラビ粉のメーカーの中で
最も良心的なところでも40%の馬鈴薯澱粉が混入されています。

ただし、一口に澱粉と言っても、グルコースの結合状態によって
多少は異なる性質を見せます。たとえば、米の澱粉でもうるち米
(アミロース)と餅米の澱粉(アミロペクチン)は粘り気が
異なります。
タピオカ澱粉の特徴としては、透明度が高い、冷えても固まりにくい、
粘り気が少ない、弾力性がやや強い、やや長い加熱時間を要する、
ことでしょうか。

Qお茶の味が器で味が左右される?

湯飲みで飲むお茶と比べて、
マグカップで飲むお茶は非常に不味く感じるのですが...
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・気分じゃなかったら何故?科学的根拠あり?

何で飲んでも味は変わらない!と主張する人がいるので困ってます。

Aベストアンサー

この質問をひらいたとき『ボトル缶』のことかなあ←常々思っていましたから…と思ったのでしたが違いましたね。
ボーっと眺めて考えていたのですが、koba004さんは熱くて濃い目のお茶のほうがお好きですか?もしそうでしたら考えられます。
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Qthippi flourとは?

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  ↑
にある“thippi flour”とは何でしょうか。辞書には載っておらず、日本語のサイトで検索をかけても引っかかりませんが、英語のサイトですと、このように貿易商社の取り扱い品目として結構見つかります。タピオカ粉等と同類の粉なのだろうという見当はつきますが、日本では知られていない・扱いがないものでしょうか。それとも、全く違う名称でよく知られた粉なのでしょうか。
「何」なのか、と、もし日本にないものなら、発音をお教え下さい、「シッピ」なのか「ティッピ」なのか。
 宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

#2です。
発音についてはよく分からないのですが、英語ではなく現地の言葉のようですね。
こちらの本に
http://books.google.co.jp/books?id=RIHpe3GBv-YC&pg=PA215&lpg=PA215&dq=thippi+cassava+bagasse&source=bl&ots=eIelrSzHAc&sig=n0Zc4lS_Rw0ZrjVBPPAtQHxpi20&hl=ja&ei=6IbaTKvJCMTBcaDj3cMG&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBcQ6AEwAA#v=onepage&q=thippi%20cassava%20bagasse&f=false

>The solid waste of sago industry producing sago and starch from cassava tubers is called 'Thippi'.
という記述があり、Thippi を引用符で囲っていますので。

また、こちらの検索画面を眺めてみますと
http://www.google.co.jp/search?q=thippi+cassava+bagasse&hl=ja&biw=1024&bih=613&prmd=b&ei=yIbaTPuVNsPXccyaucMG&start=0&sa=N

tippi としているところも目につきますので、発音は[θipi]と[tipi]の間くらいなのかもしれません。

#2です。
発音についてはよく分からないのですが、英語ではなく現地の言葉のようですね。
こちらの本に
http://books.google.co.jp/books?id=RIHpe3GBv-YC&pg=PA215&lpg=PA215&dq=thippi+cassava+bagasse&source=bl&ots=eIelrSzHAc&sig=n0Zc4lS_Rw0ZrjVBPPAtQHxpi20&hl=ja&ei=6IbaTKvJCMTBcaDj3cMG&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBcQ6AEwAA#v=onepage&q=thippi%20cassava%20bagasse&f=false

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Qビールの本場ってどこ?

普通に聞けば「ドイツ」なんでしょうが、イギリスなんかでは
UKこそ最高のビールというでしょうし、USAも本場っぽいです。
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そこで質問です。クリスマスパーティーに外国ビールを用意するとすれば
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Q無洗米とは

1)通常の米と精米がどのように異なるのでしょうか
2)保管及び賞味期限は通常の米とどの程度異なりますか

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こんにちは
1)無洗米は通常の米から「ヌカ」を除去しますが、その製法には大きく分けて4種類あります。
 ○加水精米仕上方式
 ・スーパージフライス装置・・・米に対し15%の水で洗い、遠心分離する方法。
 ・クリキ無洗米装置・・・米に対し50~100%の水で洗い、遠心分離する方法。
 ○乾式研米仕上方式
 ・リ・フレ・・・円型の筒につけた4本の特殊ブラシで研米する方法。
 ・カピカ ・・・専用の乾式研米機で研米する方法。
 ○特殊加工仕上方式
 ・BG製法 ・・・糠で糠を除去する製法。
 ○新精米仕上方式
 ・NTWP(ネオ・テイスティ・ホワイト・プロセス)・・・5%の水で米を湿らせ、熱付着剤(タピオカ)で糠を除去する製法。

2)保存方法や保存期間は通常の米と同じ扱いで大丈夫です。

Q都内でタピオカミルクティー

都内(できれば山手線沿線)でタピオカミルクティーを売っているお店を探しています。
レストランではなく気軽にテイクアウトできるお店が希望です。

以前住んでいた国では買いやすかったのですが、今住んでいるエリアにはないようで、コンビニで売っているのは食感がXだし、自分で黒タピオカを茹でて作ってみましたがそれもいまいち(><)

横浜中華街まで足を延ばせば買えそうですが、もう少し近場で買えると嬉しいです。
どなたかご存知の方教えてください!どうぞよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

どのあたりにお住まいなのでしょうか。

山手線沿線ではありませんが、イトーヨーカ堂系のショッピングモール、アリオやイオンモールなどのフードコートには大体タピオカドリンクのお店があります。

たとえば、アリオ亀有。
http://www.ario-kameari.jp/web/shop/f-036.html

その、アリオやイオンに「ヨゴリーノ」というヨーグルトベースのアイスの店があり、よく行きます。
台湾のタピオカミルクティーも扱ってますよ。
http://www.yogorino.co.jp/shop/shop.html

最近は、ショッピングモールでなくても様々なフードコートにありますね。
たとえば、表参道の地下鉄のフードコートのベトナミーズシクロ。
もちろん、テイクアウトできます。
http://loco.yahoo.co.jp/place/fe153710a45f7936dfa02611027c4c3ac0af4855/?

品川プリンスホテルのフードコートにも。
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/food_coto/fair/index_09.html/

私の印象では、テイクアウトのお店が集まっているような所では、最近タピオカドリンクが多いなあ…という感じです。

どのあたりにお住まいなのでしょうか。

山手線沿線ではありませんが、イトーヨーカ堂系のショッピングモール、アリオやイオンモールなどのフードコートには大体タピオカドリンクのお店があります。

たとえば、アリオ亀有。
http://www.ario-kameari.jp/web/shop/f-036.html

その、アリオやイオンに「ヨゴリーノ」というヨーグルトベースのアイスの店があり、よく行きます。
台湾のタピオカミルクティーも扱ってますよ。
http://www.yogorino.co.jp/shop/shop.html

最近は、ショッピングモールでなくても様々な...続きを読む

Q喘息とは何でしょう

私は喘息を知らないのですが
ひょうっとしたら喘息かも知れません
咳のひどいのが喘息でしょうか?
咳をしてやや苦しくなりかけたことが4年に1回あるかないかですがそれでも全足ですか?
そうだとすると私も喘息かも知れません

よろしくお願いします

Aベストアンサー

 アトピー性皮膚炎・ゼンソクはアレルギー性疾患のひとつです。
 アレルギー抗原(細菌やウィルス、異種タンパクなど)が体内に侵入するとIgE抗体が体内で増加します。IgE抗体は抗原と反応してくっつき、白血球の一種である肥満細胞の表面に付着します。すると、肥満細胞はヒスタミンやロイコトリエンなどといった化学伝達物質を吐き出します。

 それらの物質は、炎症や発熱を起こしたり、気管支や腸の筋肉を収縮させてゼンソクや下痢を引き起こします。この炎症や発熱、咳、下痢は本来、侵入してきた細菌やウィルスを体外に排出したり、熱で殺したりしようという一種の体の防御反応です。普通は、本当に戦うべき抗原が体に侵入してきたときだけ、こうした抗原抗体反応が起きるようになっています。

 ところが、アレルギー体質の人の場合は、なんでもないときに、IgE抗体を過剰につくってしまったり、IgE抗体が付着する肥満細胞の反応器(アンテナのようなもの)であるレセプター(受容体)が過敏になるなどして、化学伝達物質を異常放出するために、不必要な炎症や熱、気管支収縮が起こるのです。

 つまり、自分を守るために体に備わっている仕組みが暴走を起こし、自分自身を攻撃してしまうのです。肥満細胞は、皮膚、気管支、鼻腔、そして消化管といった粘膜の内側に多く分布しているため、アレルギー反応はそうした場所で起こりやすいのです。
 自己免疫システムの暴走という意味で、アレルギーはリウマチや膠原病と隣り合わせの疾病なのです。

 免疫ミルクが、リウマチを癒し、アレルギーをも癒すのは、しごく当然といえます。
 アレルギー(自己免疫システムの暴走)が起きやすい体質は遺伝によって生まれつきそなわってしまうもので、いまのところ、その体質を根本的に変える方法はまだ現代医学にはありません。
 ただし、その過剰で過敏なIgEが起こす反応を阻害して、アレルギー反応を起こりにくくすることはできるのです。

 免疫ミルクには、IgE抗体と抗原が付着するのを阻害する抗体が含まれていて、アレルギー症状を和らげ、そこに含まれる抗炎症物質により炎症を緩和する性質をもっています。また、免疫ミルクは食物アレルギーも緩和しますが、それは腸管の防御壁を強化することによってアレルギー抗原が腸から体内に侵入するのを阻止するためです。

アトピー性皮膚炎は,アレルギー性疾患のうち最も多くみられるものの1つで,皮膚のバリアー機能低下のほか,アレルギー,細菌,ストレス,摩擦などの要素が加わって起こると考えられています。こうした背景のなか,IgGを中心とした抗体や抗炎症因子などが含まれる免疫ミルクを治療に応用しようという新しい試みが行われています。

 アトピー性皮膚炎・ゼンソクはアレルギー性疾患のひとつです。
 アレルギー抗原(細菌やウィルス、異種タンパクなど)が体内に侵入するとIgE抗体が体内で増加します。IgE抗体は抗原と反応してくっつき、白血球の一種である肥満細胞の表面に付着します。すると、肥満細胞はヒスタミンやロイコトリエンなどといった化学伝達物質を吐き出します。

 それらの物質は、炎症や発熱を起こしたり、気管支や腸の筋肉を収縮させてゼンソクや下痢を引き起こします。この炎症や発熱、咳、下痢は本来、侵入してき...続きを読む

Q本場のハンバーガーは美味しいのですか?

まず、ハンバーガーの本場はアメリカなのでしょうか?
ハンバーグの本場がハンブルグだということは、
なんとなく察しがつきますが。

私はファストフードショップの、あの、
スポンジのようなバーガーしか食べたことがありません。

アメリカでハンバーガーを食べた人の話では、
本場のハンバーガーは美味しかったと耳にしますが、
そうだとしたら、何がどう違うのか教えてください。

そして、その味は家庭で調理ることができますか?

また、ホットドッグも、
ソーセージといえば、フランクフルトが思い出されますが、
本場のホットドッグは美味しいのでしょうか?

Aベストアンサー

まず、ドイツですが、ソーセージの温めたものを街頭で売っています。ボックブルスト ミット ブロートといい、パンつきソーセージです。ソーセージが主で、パンは付けたしなのです。とても美味しいのですが、電車の中でも購入できます。注文してから目の前でお湯で温めてくれて、一度食べたらヤミツキです。

また、希望により、ザウアークラウトというキャベツの漬物もサービスしてくれます。

ホットドッグとハンバーガーですが、アメリカでは街頭で販売しているものでも簡単な軽食の店でも、好みに合わせて調理したり、自分で付け合せをします。焼き方や大きさ、場合によっては肉の荒さを指定すると、温かいバンズとハンバーグだけ紙やアルミホイールに包まれて渡され、トッピングは自分でします。

大手のバーガーキングやジャックインザボックスでは出来合いのものですが、それでも種類も多く、結構おいしいです。ただ、日本人には大きすぎたり肉が大柄で飽きるかも知れません。

ホットドッグも自分でピクルスやケチャップ、マスタードを入れるものが多く、好み次第に調理でき、自由度が高いのです。ソーセージも牛100%、ターキー混じりのもの、ポークと数種類選べます。というか、その店の味はソーセージで決まるかも知れません。パンは甘めでフワフワのタイプや若干固めがあったりで、お気に入りの店で特有のものがあります。

好きなものがジャンクフードという人が多いのがアメリカの特徴で、ピザ、タコス、ナーチョス、パスタも人気です。ただ、ハズレが多いので、混んでいる店で美味しかったら次にはまた行くという程度の人が多く、どこでも美味しいというのは間違いで、美味しい店は自分の好みが合うというのは間違いないでしょう。こんなハンバーガーは初めて食べた、というのが当たれば美味しいし、日本人には好みが合う店でも数年後には無くなっていることも多く、試しに食べないと評価はできません。

アメリカでコリアンバーベキューや寿司バーも好き嫌いが激しく、日本人好みの味の店は少ないと思いますが、現地の人が喜ぶ店は確かに美味しいとは思います。変わり種寿司とか、焼肉バーべキューのイメージです。ちなみに私はメキシカンフーズの方が美味しいと思います。チェーンではタコベルのタコサラダやシュープリームはアメリカでは毎回食べる代表です。

まず、ドイツですが、ソーセージの温めたものを街頭で売っています。ボックブルスト ミット ブロートといい、パンつきソーセージです。ソーセージが主で、パンは付けたしなのです。とても美味しいのですが、電車の中でも購入できます。注文してから目の前でお湯で温めてくれて、一度食べたらヤミツキです。

また、希望により、ザウアークラウトというキャベツの漬物もサービスしてくれます。

ホットドッグとハンバーガーですが、アメリカでは街頭で販売しているものでも簡単な軽食の店でも、好みに合わせ...続きを読む

Q顎の骨吸収が見られる。とは、どういう状態ですか?

中学二年の男子を持つ母です。最近息子が歯医者へ行き歯のレントゲンを撮ったのですが、下顎の骨吸収像が見られるので口腔外科で診てもらってくださいと、紹介状を渡されました。左側の奥歯の奥に、本来なら白く骨が映っているべき場所に骨が映っていません。(右側には骨が映っています)
ネット等で調べても詳しいことがわかりません。
近々口腔外科へ行く予定ですが、行くまでにどんな病気が考えられるのか、知っておきたいです。
どなたか詳しくおわかりになる方、よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

実際にレントゲンなどを拝見した訳ではありませんので、
あくまでも参考程度にしてください。
考えられる病気として、とりあえずいくつか挙げておきます。



・エナメル上皮腫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AB%E4%B8%8A%E7%9A%AE%E8%85%AB
歯胚(歯を作る組織)が原因となる良性腫瘍。
患部を押すとペコンペコンとした感覚(羊皮紙様感)などがあります。

・角化嚢胞性歯原性腫瘍(かくかのうほうせいしげんせいしゅよう)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E5%8C%96%E5%9A%A2%E8%83%9E%E6%80%A7%E6%AD%AF%E5%8E%9F%E6%80%A7%E8%85%AB%E7%98%8D
歯胚(歯を作る組織)が原因となる良性腫瘍。
原因となる組織がエナメル上皮腫とは異なります。

・歯牙腫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%AF%E7%89%99%E8%85%AB
実際には腫瘍ではありません。内容物に歯の出来そこないのような
組織が詰まっていることが多いようです。

・侵襲性歯周炎(若年性歯周炎)
http://www.ha-channel-88.com/sisyuubyou/sinnsyuuei-sisyuuenn.html
若年者に見られる急激に進行した歯槽膿漏。
難治性なので、もし該当するなら専門病院の受診を強く推奨します。
歯の動揺や歯肉出血などの自覚症状がなければ違います。



もし、エナメル上皮腫のような歯原性腫瘍なら、大きくなる前の
処置が望ましいので、担当医としっかり相談してください。

おだいじになさってください。

実際にレントゲンなどを拝見した訳ではありませんので、
あくまでも参考程度にしてください。
考えられる病気として、とりあえずいくつか挙げておきます。



・エナメル上皮腫
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%AB%E4%B8%8A%E7%9A%AE%E8%85%AB
歯胚(歯を作る組織)が原因となる良性腫瘍。
患部を押すとペコンペコンとした感覚(羊皮紙様感)などがあります。

・角化嚢胞性歯原性腫瘍(かくかのうほうせいしげんせいしゅよう)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E5%8C%...続きを読む

Q秋田駅から本場の稲庭うどんを食べにいきたい!!

タイトルの通りです。
明日の早朝から鈍行で行きますが、最後に秋田駅に泊まるのですが、次の日に本場の稲庭うどんを食べに行きたいのです!!何駅で降りてどこにいけばいいのでしょうか??!どうか教えてください~!!

Aベストアンサー

稲庭うどん大好き。
母の同級生はうどん工場創始者。

ここは本場
古舘庵/秋田県雄勝郡稲川町字早坂98-2
Tel:0183(43)2649

奥羽線 湯沢駅(秋田から普通列車で100分 秋田~大曲は新幹線も利用か)
バス 羽後交通 子安温泉行き 所要約30分 稲庭下車
最近住所表示が変わったので下車バス停名はお店に確認要。
http://www.ugokotsu.co.jp/ug/rosen/jikoku/yu02.html

秋田駅のまわりでもそこそこあります。

参考URL:http://www.yutopia.or.jp/~inakawa/takumi/kodate_an1.htm


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