寝る前に聞くと最高な洋楽♪安眠ソング5選

今度バーベキューをします。

お肉担当の私。

「ちょっといいお肉食べたいよね~」

って言われたんですが・・・
100gあたり何円のお肉を買えば「ちょっといいお肉」になると思いますか?

もちろん地域・質により値段は違うでしょうし
値段と味に納得がいかない場合もあると思いますが、
皆さんが「これくらい出せばいい肉のような気がする」
という値段を教えて下さい。

宜しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

ちょっといいお肉☆


300円/100g 私にとってはこのくらいです☆
500円/100g この位になると、「結構」いいお肉☆となります。

バーベQのメンバーの数・年齢層・予算によってくると思います。

100gなんてあっという間になくなっちゃいますので、あまりに高級なものを買うとなると、予算がたくさんないと不可能ですよね。
ある程度の年齢層だと、それでもいいから少し言いお肉☆となるだろうし、若ければ、少しいいお肉がいいけど、なんといっても量が大事となるかと思います。

予算が決まっているならその予算内で人数を考慮すると、必然的に100gあたりの金額がはじき出されると思います。

精肉店で、今度バーベキューをするんですが、予算と人数はこの位で、どんなお肉がいいでしょうか、などと質問してみるといいかもしれません。
プロのお知恵拝借です☆

楽しいバーベキューを☆
    • good
    • 3
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

予算と人数を精肉店で相談。それが一番確実ですね。
中学時代の同級生10人弱でのバーベキューです。
あまり量を食べない人達なので量より質で選びたいと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2006/08/22 13:53

100グラムで500円以上がいい肉。


がんばって800円ぐらい。
和牛、国産だとそんぐらいしてしまいます。

外国産は安いけどかたくて食べれません。

カルビとロース半々ぐらいで買うと、いいかも。
うちはカルビ派とロース派がいるんで、どっちも
買います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

国産の和牛。
聞いただけで美味しそうです…

カルビとロースを半分ずつ。
確かに好みもありますもんね。
参考にさせて頂きます、ありがとうございました!

お礼日時:2006/08/22 13:54

私もお肉を買ったことがないのですが、手元にあったスーパーのチラシ情報です。



国産和牛肩ロース焼肉用(100g627円):1パック380g 2380円

国産焼肉セット<牛肩ロース・豚バラ・肩ロース>(100g283円):1パック700g 1980円

豪州産牛タン焼肉用(100g700円):1パック140g 980円

ちょっといいお肉ならこれ以上のお値段だと思います。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

チラシを見るという発想がありませんでした。
そうですよね~、
確かにお買い得のお知らせよりも値段が高いのは
「ちょっといいお肉」でしょうね。

ありがとうございました。

お礼日時:2006/08/22 13:50

 うちの場合は、



 150円以上がちょっといいお肉。
 300円以上で高級なお肉。
 1000円超えると雲の上のお肉。
 2000円以上のは「実はプラスチック」。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

なるほど、150円以上ですか…。
昨日スーパーに寄ったのでお肉コーナーを見たら、
想像していたよりも随分お手頃価格でした。
それを考えると300円で十分高級お肉かもしれないです。

ありがとうございました。

お礼日時:2006/08/22 13:44

肉の種類や部位によって値段はかなり違いますが・・・


バーベキューということなので焼肉などに使う牛肉でしょうか?

でしたら、100グラム500円以上でしょうか?
ちょっといいお肉 の ちょっと加減がわかりませんが・・・
私なら 800円くらいのものにします。
どちらにしてもスーパーなどで買わず精肉店での購入をオススメします。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答頂きましてありがとうございます。

肉の種類も部位も書かずにすいません・・・
肉は牛肉です。
部位は通常何を買えばいいんでしょうね?
カルビとかロースとか・・・
普段食べないんでそのくらいしか知らないんですけど;

取りあえず精肉店覗いてみます。
1度も入ったことないので;

ありがとうございました。

お礼日時:2006/08/21 10:33

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q肉、1人何g食べるのか。

幹事です。

来週の火曜、参加者のお宅にて男女10人程で焼肉を決行することになりました。素直に焼肉屋、飲食店に行けよ!って話ですが、その幹事という重責を背負わされてしまいました。

個人差もありますが、だいたい一人頭何グラムと計算し、食材を購入すれば参加者全員のお腹が膨れ上がるのか、実際自分が焼肉屋に行ってどれだけ食べているのかなんて考えたこともなかったのでわかりません。年齢は20~24歳くらいの若い人ばかりの焼肉パーティーです。たくさん買いすぎて残ったり、その逆もまた困ってしまうので、博識な皆さんに教えて頂ければと思い投稿させて頂きます。

一人何g、『目安』というものを教えて頂ければなあと思います。あと、やはり幹事として、みんなが満足できるホームパーティーにしたいと思ってます。肉の種類も豊富に揃えたりしたいのですが、あいにく肉の種類がロース、カルビ、ミノ、レバー、ハラミくらしかわかりません。絶対入れといた方がいい!っていう肉(肉以外でも)お勧めがあったら是非教えてください。(ちょっとした解説もつけてくれたらありがたいです)

こんなくだらない質問投稿してもいいのかと、また質問が増えてしまいましたが、宜しくお願い致します!

幹事です。

来週の火曜、参加者のお宅にて男女10人程で焼肉を決行することになりました。素直に焼肉屋、飲食店に行けよ!って話ですが、その幹事という重責を背負わされてしまいました。

個人差もありますが、だいたい一人頭何グラムと計算し、食材を購入すれば参加者全員のお腹が膨れ上がるのか、実際自分が焼肉屋に行ってどれだけ食べているのかなんて考えたこともなかったのでわかりません。年齢は20~24歳くらいの若い人ばかりの焼肉パーティーです。たくさん買いすぎて残ったり、その逆もまた困ってし...続きを読む

Aベストアンサー

40代になった男性意見です。
「残る」のと「足りない」のではどちらが困るかを考えると、自分が幹事なら「足りない方」がイヤだな、と考えます。

肉というのは同じ肉でもステーキ肉なら200gでボリュームを感じますが、焼肉だと300gは普通という感覚があります(もちろん男性基準の考え方です)。私が20歳代のころは400g食べるのにも全然抵抗なくペロリでしたから、お酒中心で考えて(主食付なら、より少なめに設定可)、女性1人を250g、男性1人を350gの計算で考えられてはいかがでしょうか? 中には10g刻みの計算をされている方もおいでのようですが、栄養士さんかな?体型とカロリーを気にされている方なら、そこまで必要かも知れませんね(笑)

なお、野菜や魚介類を加えられても変化があって楽しいと思いますし、男性を300g程度に抑えてソーセージやフランクフルトなどを量に応じて加えても良いと思います(加工肉は残しても使える食品ですから(後述))。

肉の種類ですが、意外と豚が好きな人がいますし、私はレバーも好きです。ミノはかみ切るのが苦手という人もいそうですね。カルビとはバラ肉の事ですので念のため。

余ったときの発想ですが、せっかくですからご自宅を提供してくださるお家に差し上げてはいかがですか?焼肉は油が飛び散りますから、お手入れや掃除を考えるとそのくらいの気遣いはあってもいいと思います。それにイイ肉や加工肉が残れば、それはそれで家計の足しになるような気もしますし(笑)。

40代になった男性意見です。
「残る」のと「足りない」のではどちらが困るかを考えると、自分が幹事なら「足りない方」がイヤだな、と考えます。

肉というのは同じ肉でもステーキ肉なら200gでボリュームを感じますが、焼肉だと300gは普通という感覚があります(もちろん男性基準の考え方です)。私が20歳代のころは400g食べるのにも全然抵抗なくペロリでしたから、お酒中心で考えて(主食付なら、より少なめに設定可)、女性1人を250g、男性1人を350gの計算で考えられてはいかがでしょうか? 中には10g刻みの...続きを読む

Qバーベキューの予算は1人当たり1000円で可能ですか?可能でしたら、オススメのメニュー/材料を教えて下さい。

近日、二子玉川付近で大学生10人前後でバーベキューを行うそうです。(数時間程度)
1人予算が1000円なので、10人前後だと、買出し等の予算は1万円くらいだと思います。
幹事の子は足りなければ後で追加分を出せば良いと言いますが、
男子が多いので、個人的には1人1000円は少し厳しい気がします。
ちなみに、バーベキュー用の道具(コンロなど)を誰かが持っているかは分かりません。

ゴミ袋(スーパーやコンビニの袋)/新聞紙/レジャーシート/ウェットティッシュ/虫除け/お菓子/(クーラーボックス→重いので微妙,軍手→出来れば各自で)くらいだったら、私が用意は出来ます。
お皿・箸・コップは、99とか100均やディスカウント、あれば家の余り物でいい気がします。
飲み物は重いので、各自でペットボトルやお酒を用意しても良いと思っています。
とりあえず、無駄な費用は省いてみました。

自宅付近にハナマサと業務用スーパーがあり、バーベキューを行う途中の駅にOKストアがあります。
食材は予算の都合上、品質より量&値段重視になると思います。

予算1万円で約10人分のバーベキューの材料を買うことが可能でしたら、メニューと分量を教えて下さい。
また無理であれば、最低限の1人当たりの予算とメニューを教えて下さい。
肉と野菜とご飯or焼きそば、出来ればデザートもあれば満足です。
その他、バーキューに必要なもの費用含めて教えて戴けると有難いです。

色々とすいませんが、よろしくお願いします。

近日、二子玉川付近で大学生10人前後でバーベキューを行うそうです。(数時間程度)
1人予算が1000円なので、10人前後だと、買出し等の予算は1万円くらいだと思います。
幹事の子は足りなければ後で追加分を出せば良いと言いますが、
男子が多いので、個人的には1人1000円は少し厳しい気がします。
ちなみに、バーベキュー用の道具(コンロなど)を誰かが持っているかは分かりません。

ゴミ袋(スーパーやコンビニの袋)/新聞紙/レジャーシート/ウェットティッシュ/虫除け/お菓子/(クーラーボックス→重いので微...続きを読む

Aベストアンサー

はじめまして、akiika0617さん。
結論から先に言うと絶対に無理です。

相当に貧相なBBQで我慢したとしても一人当たり2500円が最低ラインでしょうね。

多少まともなBBQにしたかったら男子3500円、女子3000円は集めないと難しいでしょう。
だって考えても見て下さいな、食欲旺盛な大学生が10人も集まるのですからねぇ~。

例えば下記の様に焼肉は豚バラ肉のみで一人当たり僅か300グラムで肉以外の野菜はキャベツのみ。
ヤキソバの具は肉無しでキャベツとモヤシのみ。
350の缶ビールが一人一本だけで、後は焼酎のウーロン茶割のみ。

こんなお粗末なメニューでも一人当たり1750円なのですから。
しかも殆んどの調味料類や小物類を全て持参したと考えてもこの価格なのです。

「例として、とても貧相ですが最低限の定番メニュー」
炭  6キロ   500
肉  6キロ   6000
やきそば  20束   2000
キャベツ  4玉   1000
もやし  5袋   300
焼肉のタレ 1リットル   1200
塩    0
胡椒    0
ソース    0
油    0
ウーロン茶 2リットル*5   1000
焼酎 2リットル   1500
ビール 350を20本 4500
その他   全て持参で  0
合計金額       17500円

たぶんこのメニューだと集まった人のほぼ全員から、不満の抗議の声が沸き起こる事でしょう。

上記とは別にアドバイスですが、食べ盛りが10人以上ですとBBQコンロは2基無いと辛いです、食材か増えれば炭も沢山(12キロ位)必要になる。
お皿と箸とコップは最低でも一人に対して3個づつ必要です。(お皿は平らな物ではなくて深さの有る器型の物を選びましょう)
周りの人の迷惑にならないように考えて節度有る行動を心がけましょう。
終ったらゴミは分別して持ち帰りましょう。
消火器か無理ならせめて消火用のバケツを用意しましょう。
当然ですが飲酒運転は絶対にしてはいけません。

最後にBBQで使うお肉としては、最近よく出回っている「成型肉」が安くて軟らかくてBBQにピッタリですよ。

はじめまして、akiika0617さん。
結論から先に言うと絶対に無理です。

相当に貧相なBBQで我慢したとしても一人当たり2500円が最低ラインでしょうね。

多少まともなBBQにしたかったら男子3500円、女子3000円は集めないと難しいでしょう。
だって考えても見て下さいな、食欲旺盛な大学生が10人も集まるのですからねぇ~。

例えば下記の様に焼肉は豚バラ肉のみで一人当たり僅か300グラムで肉以外の野菜はキャベツのみ。
ヤキソバの具は肉無しでキャベツとモヤシのみ。
350の缶ビールが一人一本だけで、...続きを読む

QキャンプBBQ用のお肉の値段なんですが

キャンプBBQ用のお肉の値段なんですが
相場が分からず・・・
すべて国産。。
タン500g ホルモン500g マクミ1kg
¥7,000と言われました。。
高いのでしょうか?安いのでしょうか?

Aベストアンサー

国産の牛のランクにもよると思います。

タン100g=低いレベル300~高いレベル1000円以上
マクミ100g=低いレベル300円~高いレベル1200円以上なので、

高いレベルのものを買えば、タン500g=5000円以上
同じくマクミ1kg=12000円以上になります。

バーベキュー用のレベルのものとして考えれば、7000円はお安いと思います。

Q100gあたりの値段 安い-標準-高い

地域差はあるとは思いますが、
100gあたりの値段を教えてください。
安い-標準-高いの範囲で100円~200円という感じでお願いします。

知りたいのは
鶏もも肉、鶏むね肉、ささみ、鶏ミンチ
牛バラ肉、牛もも肉、牛ミンチ
豚バラ肉、豚もも肉、豚ロース肉、スペアリブ、豚ミンチ

多いので知っている範囲でもいいのでお願いします。

Aベストアンサー

下記、安い~標準~高いという明記の仕方で書きます。東海の比較的家賃の高い地域在住です。
業務スーパー、一般スーパー(イオン系列など)、高級デパート、地元のブランド肉農家からの直接買い付けをしています。

鶏もも肉 ブラジル産冷凍2kg up  40円~88円~118円
(業務用冷凍鶏を外国産解凍として売っている場合の100g単価です。総菜のから揚げに使われているものと同等です。)

鶏もも肉 国産   78円(←良品ではありません)~128円(158円)~400円(ブランド鶏)

鶏むね肉 外国産冷凍(回答) 28円~58円~88円

鶏むね肉 国産   58円(←良品ではありません)~88円~300円(ブランド鶏)

鶏ささみ、鶏ミンチは、上記とさほどお値段は変わりません。
国産であれば、どの部位も少なくとも100円程度の商品が良品であることが多いです。
50円~90円以下の商品は、赤字覚悟の品であったり、エサや飼育環境等に何らかの問題があると考えるべきでしょう。
(元同業者でよく知っているだけに、外国産のものや、国産の安い肉は食べる気にはなれません。)

牛バラ肉、牛もも肉、牛ミンチ 我が家ではあまり購入しないので、リサーチできていません。
時々購入する国産のブランド牛は、牛ローススライス、ヒレ共に、100g1000円~2000円前後のものを購入しています。

豚バラ肉 外国産冷凍(解凍) 60円~88円~128円

豚バラ肉 国産  90円~118円~200円
豚ミンチは上記に同じ。

豚ロース・もも 外国産冷凍(解答) 80円~90円~128円

豚ロース・もも  国産  90円~158円~280円(極端なものですと、800円程度のものもあります。)

ご参考になれば幸いです。

下記、安い~標準~高いという明記の仕方で書きます。東海の比較的家賃の高い地域在住です。
業務スーパー、一般スーパー(イオン系列など)、高級デパート、地元のブランド肉農家からの直接買い付けをしています。

鶏もも肉 ブラジル産冷凍2kg up  40円~88円~118円
(業務用冷凍鶏を外国産解凍として売っている場合の100g単価です。総菜のから揚げに使われているものと同等です。)

鶏もも肉 国産   78円(←良品ではありません)~128円(158円)~400円(ブランド鶏)
...続きを読む

Qお肉の平均的なお値段

お肉の平均的な値段が知りたいです。私のよく買っているスーパーですと

鶏もも肉・・・100g 99円
鶏むね肉・・・100g 59円

といった感じなのですが、豚肉・牛肉の平均的な値段が分からず
「これは安いのか?」といった感じで購入しています。
あなたの行くスーパーの平均的なお肉(できれば部位など詳しく)の値段を教えてください。

Aベストアンサー

国産鳥モモ肉 100g 140円 特売78円
国産鳥ムネ肉 100g 90円 特売45円
ブラジル鳥 ムネ 100g 39円 特売29円


国産 豚コマ 100g 120円 特売95円
豚もも 100g 160円 特売 120円
豚ロース 100g 150円 特売 110円
挽肉(豚足その他部位)100g 140円 特売99円

牛切り落とし 100g 250円 特売 210円
ステーキ 1枚 180gくらい? 2000円 夜のセールで40%引き位 
オージービーフ 1枚 500円 夜のセールで-50円引きくらい。
質問者さんのお値段はまあまあこんなのかなという値段だと思いますよ。

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Qバーベキューの予定が、当日雨。そんな時は・・・?

よろしくお願いします。

バーベキューの予定をたてていて、どうも雨になりそう。
結局当日雨だった。

10人くらいの仲間でしようとしてたし、なんとか予定をあわせたんだから、単に中止とか延期じゃその日がもったいないですよね?

そんな時、何してみんなで遊びますか?
ボーリングとかカラオケとか食事とか。。。

いろんなアイデアお願いします!

Aベストアンサー

こんにちは。

みなさん、楽しんでいらっしゃるようですね!
「橋の下」はアリですね~。ただ大きい橋があるようなところは「火の使用」が認められておらず、宴もたけなわな時にお巡りさんご登場、って事もあります。ご注意を。

私たちは毎月のように「外焼肉」するんで雨天時は無理せず他に流れます。といってもみんな「肉・酒モード」になってるんで「ビール園(屋内型ビアガーデン)」が一番多いですね。
昔(まだみんな若くて無理が利いた頃(笑))は乗合い車を決めて一日車ツーリング。出張が多い仲間がいて地方の名店には事欠かないんです。片道8時間の旅、とかよくやりました。遠く離れると天気がよかったりもします。それを狙ってアウトドアスポーツ(ラフティングとかバンジーとか海水浴とか)をしに行った事もありました。
他には麻雀大会、ホームパーティー・・・でも個人のお宅を利用するとやっぱり負担がかかっちゃうんですよね。その辺は協力して後片付けするとか近所のご迷惑を考えるとか考慮したいところです。
もちろんボーリングやカラオケもいいですね。

人が集まらなきゃ盛り上がらない、って物をやるといいですよ。

こんにちは。

みなさん、楽しんでいらっしゃるようですね!
「橋の下」はアリですね~。ただ大きい橋があるようなところは「火の使用」が認められておらず、宴もたけなわな時にお巡りさんご登場、って事もあります。ご注意を。

私たちは毎月のように「外焼肉」するんで雨天時は無理せず他に流れます。といってもみんな「肉・酒モード」になってるんで「ビール園(屋内型ビアガーデン)」が一番多いですね。
昔(まだみんな若くて無理が利いた頃(笑))は乗合い車を決めて一日車ツーリング。出張が多い仲...続きを読む

Q肉800gって何人前?

友達が焼肉用の黒毛和牛800gが当たったと言っています。800gっていったい何人前なんでしょう。ふつうの焼肉屋レベルの一般的な分量で教えてください。ちなみに焼肉パーティは明日なので、明日の午後中に教えていただくととても助かります。

Aベストアンサー

焼き肉屋的に言えば一人前はだいたい150g位ですので、
800gだと5人前でしょうか?
若い人だと二人分ですね。

Q18人で行うBBQの食材の量について不安があります。

今週の日曜日にBBQを行うのですが、
初めて幹事を行うため食材の量が不安です。
下記のように設定したのですが、
いかかでしょうか?
意見をお願いします。

人数:18人(男11・女7)
年齢:20~24歳
食材
肉:3,250g
焼きおにぎり:18個
焼きそば:9玉
キャベツ:400g(1/2カット)
もやし:400g
とうもろこし:1600g(4本)
ソーセージ:4袋(30本程度)
しいたけ:9個
たまねぎ:4個
なす:2個
じゃがいも:2個
飲み物:1杯程度の酒
すいか:1玉
マシュマロ:1袋

といった感じです。
一応肉は男200g、女150gで考えています。
米は無しです。
どうか食材の量についてアドバイスをください。

Aベストアンサー

全然足りませんね。
皆さんの仲の良さ、お酒飲む量などにもより飲食量はだいぶ違うでしょうが、年齢から見て「元気な同期」として書きます。

食材、特に野菜は焼き炒めると水分流出蒸発し縮みます。もっと多くしましょう。

肉:肉:3,250g
  →男女同じで切りよく牛肉、4kg
焼きおにぎり:18個
焼きそば:9玉
  →12玉
  →次のキャベツ・もやしは焼きそばに入れ分ですね?
キャベツ:400g(1/2カット)
  →1玉
もやし:400g
  →1袋200gとして3袋、600g
とうもろこし:1600g(4本)
  →9本、1本を2つ折して焼く
ソーセージ:4袋(30本程度)
しいたけ:9個
  →36個
たまねぎ:4個
  →6個、太目の輪切りで
なす:2個
  →9本、1本を縦2つ割りで
じゃがいも:2個
  →5個、1個を4つの輪切りで焼く
飲み物:1杯程度の酒
  →本当ですか!!これっぱかりで大丈夫?
すいか:1玉
マシュマロ:1袋
  →なぜマシュマロ?それにしても、これっぱかりの量は理解できません。

===おまけ===
<味に変化付けるために追加しませんか?>
海老→頭無し殻付き36匹、塩振って焼く。
<お酒の量ですが普通に飲む人として>
  →一人あたり缶ビール・チューハイ等を混ぜて3本。
  →その他に日本酒4合を2本。
  →赤ワイン2本。  
  →飲めない方のために瓶ジュース数本。
<その他、焼くための炭を沢山>

以上、如何でしょうか?

全然足りませんね。
皆さんの仲の良さ、お酒飲む量などにもより飲食量はだいぶ違うでしょうが、年齢から見て「元気な同期」として書きます。

食材、特に野菜は焼き炒めると水分流出蒸発し縮みます。もっと多くしましょう。

肉:肉:3,250g
  →男女同じで切りよく牛肉、4kg
焼きおにぎり:18個
焼きそば:9玉
  →12玉
  →次のキャベツ・もやしは焼きそばに入れ分ですね?
キャベツ:400g(1/2カット)
  →1玉
もやし:400g
  →1袋200gとして3袋、600g
とうもろこし:1...続きを読む

Qお肉やさんでお肉を買う人って??

こんにちわ

近所の大型スーパーの手前に昔からある
お肉屋さんがあるんですけど

そこを通るたびに そのお肉屋さんでお肉を買う人は
一体何を思ってそこで買うのだろう と
思っています

スーパーに比べて割高 というイメージがあるので。。。

今みたいに大型スーパーがなかった頃、
私も母と一緒にそのお肉やさん行っていた事を思い出しますが
今ではとんと足が遠のいてしまいました

そこの手作りメンチがおいしい!とかは除いて

お肉屋さんのお肉のほうが安心だったり
おいしかったりするんでしょうかね


大型スーパーにパックに入ってお肉売ってますけど
店内にもやっぱりショーケースがあるお肉屋さんが
あったりしますよね

あそこでも私は購入しません(見もしない)
あんまり深くは考えないけど。。。
やっぱり高い気がするから?

Aベストアンサー

私の住まいの近所には量販店も何軒かありますが、個人経営の肉屋はもっとたくさんあります。

で、買い物が深夜になるとき以外は肉は肉屋で買います。
鶏肉や鴨は鳥肉専門店で、牛肉や豚肉はそこそこ高価でも良い肉をあつかっている店、スーパーより安くてまあまあの肉を置いている店、ラムや馬肉なんかはそれを置いている店と使い分けています。

どの店も繁盛しているようなのでそういう買い物の仕方をする住人が多いのだと思います。

※高くて美味しい肉屋は300グラムくれと注文して計ってみて320グラムくらいだと多いぶんはおまけしてくれるのもちょっと嬉しい感じです。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報