No.1ベストアンサー
- 回答日時:
マジで手作りですか?
恐れ入ります!料理の達人のようですね。
もしやチャイニーズなのですかね。
でも、これと一品なら、塩辛、おしんこなどが良いのでは?
肉まんは結構腹持ち良いですから、後一品料理なら、ちょっと軽めな料理が良いかと思います。
でも、写真を見ていたら、本当に美味しそうで、ヨダレが・・・・
ご回答ありがとうございます。
>マジで手作りですか?
恐れ入ります!料理の達人のようですね。
もしやチャイニーズなのですかね。
チャイニーズではないのですが、焼売も餃子も小籠包も、点心は皮から具からいつも手作りです(o^^o)
ピザなども生地から手作りです。
料理作りが娯楽というか遊びなのです。
30年ほど、飲食業(洋物が多かったですが)を営んでいたお婆さんです。
そういえば、スペアリブと大根の煮物が冷蔵庫に有った事を忘れてました。^^;
それが結構ボリューミーなので漬物(ぬか漬けは漬けてます)がいいかもですね。(^^)
No.4
- 回答日時:
肉まん、辛子添えてもいいすね~…
春巻き、焼豚、あん掛け焼きそば、唐揚げ…
どんどん重くなってしまうかな~
ぢぢぢぢぃさんお久です❣️
テレビで肉まんを見て(笑)しばらく肉まん食べてないね!と言うことになり、三年ぶりに作りました。(^^)
私は焼売も肉まんも春巻きも、辛子をたぁ〜〜っぷり付けて食べるのが我が家流です。(o^^o)
結局は補足のような晩酌に……。
もうお腹いっぱいで、〆まで至りません。
食べ過ぎた
∧ ∧
(´・ω・) =3
/ ⌒ヽ
(人__つ_つ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生活習慣・嗜好品 呑みすぎの娘婿。 7 2023/05/07 10:38
- レシピ・食事 料理や肴を楽しみながらの晩酌愛好家に質問です。 7 2023/02/07 16:54
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食生活・栄養管理 朝は牛丼、昼はラーメン、おやつにソフトクリーム、夜は焼肉、晩酌にビールとポテチを食べて毎日ダラダラし 9 2022/06/26 20:00
- 食べ物・食材 チキンソテーやポークソテーはもう死語ですか? 5 2022/09/17 03:05
- お酒・アルコール 晩酌……のイメージについて。他の国の呼び名等。 8 2022/11/10 09:30
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
だしの引き方についての質問で...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
嫁が掃除や料理などの家事が苦...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報
ただ今、こんな晩酌中です。
肉まん一個づつ
スペアリブと大根の柔らか煮
ズッキーニとナスの和風チーズ焼き
温奴(自家製ヤンニョムと自家製ネギ塩ダレで)
カズくん家のスイカ食べたい……。
今度から肉まんと物物交換すべや。(笑)