単二電池

納豆を良く食べますが(カップの納豆です)いつも食べる時に気になることがあります。

なんか付いてるダシの量が少ない気がするんです。。
いつも食べる時ダシ(醤油みたいなもの)に醤油を足しています。

それと納豆好きな人はネバネバを好んでるみたいですが、自分は納豆大好きなのにネバネバが嫌いです。だから混ぜる時は軽くしか混ぜません、、

こんな食べ方の人他にいますか?

A 回答 (13件中11~13件)

私は、納豆が大好きです。



もともと東日本で生まれた人間ですが、
今は関西に住んでいます。
関西は、納豆を食べない(食べられない)人が多いと
聞いて、こちらに引っ越してきましたが、
思いのほか、スーパーには普通に売っています。
でも、テレビで見た情報によると
「関西向け納豆」らしく、ねばねばもにおいも少ない
商品として開発されているようです。
だから、質問者様も、関西の商品を一度試してみて
くださいな。

ただ、別のテレビで見たのが、50回一生懸命混ぜた納豆のほうが、健康的にいいとか・・・。
それから余談ですが、北海道人は納豆に砂糖を入れます。余計にねばねばが増すようです。
    • good
    • 0

心の友よ!


私もです。
あまり混ぜない方が豆の味がして美味しいですよね。
そもそも、タレは無くてもいいですよね。カラシだけで。醤油入れるから。
    • good
    • 0

私はダシが邪魔なので捨てます。



次に食べる時は余ったダシを貴方に差し上げます。
楽しみに待ってて下さい。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!