電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日少ないレパートリーの中で悩んでいます^^;
皆様の今日の夕飯は何でしょうか?

A 回答 (22件中1~10件)

ゴーヤチャンプルーと刺身にしようかと思っております

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます♪

『ゴーヤチャンプル』に『お刺身』ですか☆
美味しそうですね♪
ゴーヤチャンプルは、1度だけ作ったことが
あるんですけど、種を旨く取れなかったせいか
ものすごく苦くて、それ以来敬遠してるんです・・。
でもまた挑戦してみようかな?

ありがとうございました!<m(__)m>

お礼日時:2006/09/07 15:23

さんまの塩焼きと大根おろし


とうもろこし(ゆでる)
ご飯
味噌汁(豆腐と水菜)

値段が安くなってきてからさんまが多いです。

この回答への補足

この場をお借りして・・・。

皆様、たくさんのご回答ありがとうございました!
しばらくはメニューに困らずに過ごせそうです(笑〉
ポイントは、本当に皆様にお付けしたいのですが・・
『アンケート』ということで先着順でつけさせていただきました。

本当に、ありがとうございました!<m(__)m>

補足日時:2006/09/09 12:42
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅くなり、すみません)

『秋刀魚』も2度目の登場ですね!
熱々の秋刀魚に大根おろし、合いますよね~(>_<)
食卓もすっかり『秋模様』になってきましたね。
そういえば、とうもろこし今年はまだ
1回しか食べていない・・・。
秋刀魚もとうもろこしも、今結構安いですよね。
主婦としては、助かります(^^)v
久しぶりに私もとうもろこし茹でよう!

ありがとうございました!m(__)m

お礼日時:2006/09/08 11:59

残業しなくて済んだので、野菜たっぷり焼きそばです。


(東洋水産の広島風鉄板やきそば)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅くなり、すみません)

お仕事、おつかれさまでしたm(__)m
野菜たっぷりの焼きそば、いいですね~。
麺類は、食欲が無いときでも意外と入るし
フライパン一つで手軽に作れるのも魅力ですよね。
『広島風焼きそば』は普通のとは違うんでしょうか?
見かけたらぜひ食べてみます!

ありがとうございました!m(__)m

お礼日時:2006/09/08 11:53

もう夕食はおわっちゃったのかな?



うちの夕食の献立は

にらと卵の味噌汁
梅干のおにぎり
肉味噌とレタス
ホーレン草のおひたし(昨日の残り)

です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅くなり、すみません)
昨日の夕飯は終わってしまいましたので
新たに、参考にさせていただきます(笑〉

おにぎり!洗い物が減ってしかも手軽で良いですね☆
あと『肉味噌』も美味しそう~!!
不器用な私でも作れるんでしょうか・・(>_<)
不安ですがレシピ検索してみます!

参考になりました!
ありがとうございました<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 11:49

あぁ、うちもカレーです!


しかもルーが減らなかったので連続3日目のカレー(爆)
カレーにチーズと卵焼きのせます。
今日も減らなかったら明日もなのかしら・・・(汗)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅くなり、すみません)

『カレー』2度目の登場ですね☆
チーズ入り、美味しいですよね~。
私も良くやります!あとウインナーとかも。
うちの旦那は生卵をたまに乗せるんですけど
卵焼き乗せるんですか~(@_@)初めてですね。
甘いorしょっぱい卵焼きでしょうか?
ぜひ試してみます♪

ありがとうございました!<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 11:43

カレーです。


何故か我が家の夕飯は、週3くらいカレーです。
(父親が好きみたいで^^;)
最近飽きてきました。笑
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅くなり、すみません)

『カレー』ですね!
数少ない得意料理(?)の一つです。
我が家も、結構続きます(笑〉
私自身は結構カレーが好きなので
カレーライス・カレーうどんなど続いても
平気なんですけど、旦那が流石に飽きてきてます(>_<)
(ご回答者様と同じですね-笑-〉

副菜を変えて再度挑戦してみようかな?

ありがとうございました!<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 10:27

ゴーヤチャンプルー


ほかほかの白いごはん
もずく酢
漬物
お茶


ポークランチョンミート買ってきたのでこれから作ります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅れまして、すみません)

ゴーヤチャンプル、2度目の登場ですね!
もずく酢もついてヘルシーですね☆
私もこんな風にバランスの良い
食事を出してみたいです(>_<)

ポークランチョンミート・・・?
お恥ずかしいのですが、どんな食べ物なんでしょう?
ミートとつくからには、お肉なんでしょうか?
調べてみたいと思います。

ありがとうございました<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 10:11

ピーマンが沢山あるので、メインはチンジャオロースーにしようかと思ってます。


あと、きんぴらごぼうと、レタスとトマトのサラダです。
サラダのドレッシングは、酢とオリーブオイルを混ぜただけ。塩と胡椒は直接野菜に振り掛けます。酢はバルサミコ酢かワインビネガーを使うだけで、凝った味になりますよ。
私も毎日考えるのが面倒に感じることがあるので、悩まないために、保存の利くおからやひじきの煮物、きんぴらごぼうなどを多めに作って2~3日かけて食べたり、冷凍室に保存しています。
時間が無いときにも便利ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪
(御礼が遅れまして、すみません)

料理がお得意そうですね☆
チンジャオロース、ご飯が進みますよね!
私はソースが作れないため
いつもレトルト使用なんですけどネ・・^^;
『バルサミコ酢』『ワインビネガー』名前は
聞いたことあるんですけど
どんな味なんでしょう?気になります!

保存の利く調理・・そうですね。
時間に余裕があるとき(&作る意欲があるとき-笑-〉に
作っておけば便利ですね!

参考になりました!
ありがとうございました<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 09:45

No11です(^^)



豆腐ステーキを作る時は、木綿豆腐でしますよ~
大体半丁ずつになったパックタイプを使用してます。
コツは・・・ってないんですよね(すいません)

私の作り方でよければ。。。

1.お豆腐をパックから出して水を切ります。
2.キッチンタオルを巻いて耐熱皿に載せてレンジで
 1分ぐらい過熱します。(調整してくださいね)
3.小麦粉を軽くつけて油で両面焼きます。
4.大根おろしを載せて、ポン酢でいただきます。

レンジで火が通っているので両面を焼くだけでOK!
ガス代の節約にもなりますよ(^^ゞ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

再度のご回答、ありがとうございます☆
(御礼が遅くなり、申し訳ありません)

お~!!以外と簡単そうですね♪
(不器用な私でも、失敗はなさそうです・・)
トッピングも色々アレンジできそうだし
数少ないレパートリーに、また1品増えました(^^)v
木綿豆腐で早速試してみたいと思います!!

ありがとうございました!<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 09:28

ハンバーグです。


わたしもレパートリー少ないです。
料理本は持ってるけど
レシピ読むのがめんどくさいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます♪

『ハンバーグ』ですね☆
最近レトルトしか食べてないなぁ。
手作りの方が美味しいんですけど、つい・・^^;
料理本、持ってらっしゃるだけ凄いです!
私は、図書館で借りて読むだけで
一度も作ったためしがないです(笑〉
面倒ですよね。何グラムとか何カップとか・・。
いちいち測れるか~!とつい思ってしまいます。

話が逸れてしまいましたね、すみません。
ありがとうございました!<m(__)m>

お礼日時:2006/09/08 09:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!