No.4ベストアンサー
- 回答日時:
musicストアは、洋楽ならたくさんあるのですが、あいにく邦楽のほうは、あまり見当たらないことが多いです。
値段も高いですし、近くにレンタルショップがある場合はレンタルショップに行くのがめんどくさい時など以外は使わなくても大丈夫でしょう。
レンタルCDのほうは、たまにコピーコントロールCDやレーベルゲートCDというものを見つけられますが、最近は減ってきています。
しかし、コピーコントロールCD等には、必ず一目で分かるように表記されているので、間違えることはないでしょう。
さらに、コピーコントロールCDは、パソコンによっては、普通のCDと同じように取り込める場合もあります。
レーベルゲートに関しては、そのようなことはないのですが、現在は廃止されているので、昔のCDでしか見受けられないでしょう。
まあそんな感じです。iPodは傷がつきやすいので、どうぞ大切に扱ってください。(特に黒色の場合はかなり目立ちます…)
No.3
- 回答日時:
>発売している曲全部が買えるわけではないのですか?
当然です。全部が購入できる音楽配信サービスは今現在ありません。
>どのCDでも出来るわけではないのですか?
世の中には不正コピーを防止するコピーコントロールCD(CCCD)というのものがあり、PCのドライブの種類によってはこれが読めません。ただし、1枚100円かそこらでレンタルできるのに、わざわざ不正コピーに金を出して買う奴は誰もいないのだからコピーを禁止する意味はない(買う奴がいなければ商売にならないから誰もしない)、という当然のことにやっとレコード会社やアーチストも気づいたようで、今では相当減りましたが。