No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No.1さんやNo.3さんの回答のように分解して説明する事が一番伝わりやすいかなと思います。
そこに補足的に芸能人の名前をあげるとか。
相手が若い方ならNEWS、関ジャニの錦戸亮の亮、ロンブーの金髪の方の(田村)亮
中年~高齢の方ならバンツマ(阪東妻三郎)の息子で田村正和の弟の(田村)亮
No.3
- 回答日時:
その漢字を「あきら」と読むことを知らない人が多いと思います。
漢字をわかりやすく伝えるのは字の見た目で説明するか、有名人の名前で説明するかが良いと思います。
「なべぶたの下に口、その下に漢数字のいちを書いてその下に穴という漢字の点を取った字」と説明するか、
「谷亮子のりょうです」や「ロンブーの田村亮のりょうです」がいいと思います。
字の説明は長くなるので有名人の名前で説明して、もしわからなかったらその後に言えばいいと思います。
No.2
- 回答日時:
ヤクルトの五十嵐亮太の亮といえば
そして彼が全国レベルのなるのを祈りましょう
売るって言う時に似てるやつとか
Tを逆にしてその下に口書いてその下に口の上半分を書いてそしてカタカナのルとか
最終的には、「もうぅ、ひらがなでいいです」