これ何て呼びますか

ノートンのシステムワークスを新しくするために古いのを削除し、新しいのをインストールした後で、突然、ワードが使えなくなり、次のようなアナウンスが出ました。OSはWindows XP で、プログラムはMicrosoft Office Personal Edition 2003です。
これが起こる以前に、これ以外に関係がありそうな操作はしておりません。
「インストールの準備中というアナウンスが出た後で、
インストールエラー:ファイルが見つかりません
必要なインストールファイルSKU033,CABが見つかりませんでした。
必要となるオリジナルのインストールソース:
Microsoft Office Personal Edition 2003をCD-ROMからインストールした場合は、CD-ROMを挿入します。
Microsoft Office Personal Edition 2003をコンピューターネットワークからインストールした場合は、
ネットワーク上のインストールソースを参照します。
インストールソースが見つかったら、「OK]をクリックします。」
この下にE:\ の空白欄があり、その右横に 参照 の欄があります。

私は、ネットからインストールしました。「インストールソースを参照します。」以下の対応の仕方がわかりません。ワードが使えなくて困っています。お助けを!

A 回答 (3件)

> 時間がありましたら、素人に分かり易く手順をお教え

> いただければ助かるのですが?よろしくお願いします。

申し訳ないですが、画像も使えないこのサイトで、言葉だけで説明するのは限界があります。
私が先程書いた説明でも分からないのであれば、電話などでマインツーマンでやり取りしないと無理かと思います。
何故なら、回答者には質問者の環境が見えないからです。
お近くにいるお知り合いなどのご支援を受けられることをお勧めします。
あるいは、お使いのパソコンメーカのサポートなどへ電話でご相談された方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

チョット急用で出かけておりまして、先ほど戻りました。アドバイス有難うございました。NECの121ware の電話によるサポートを試みましたが、予約は1週間以上空いていませんでした。色々トライしてみます。お手数をおかけしました。感謝!

ネットワークイメージ(インストールするOfficeのイメージ)はどこにあるかを確認します。

それを参照から指定してあげれば大丈夫です。
    • 0
この回答へのお礼

早々にアドバイスをいただきながら、返信が遅れましたこと、お許しください。急用で出かけて、今しがた戻りました。私は素人でして、インストールするOfficeのイメージが何処にあるかの確認方法が分かりません。お時間のある時で結構ですから、素人にも判るような、確認の手順をお教えいただければ幸いです。感謝!

参照 をクリックして、インストールしたネットワークドライブにあるインストールプログラムを指定します。

• 0
この回答へのお礼

早々にご教示いただき感謝します。色々トライしてまして、返信が遅れてすみません。私は唯のPCを使う老人で、参照をクリックしても、「インストールルートを参照してください」、とのアナウンスに、どう対応してよいかわからないのです。まことに恐縮ですが、時間がありましたら、素人に分かり易く手順をお教えいただければ助かるのですが?よろしくお願いします。