重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows2000SP4で、プラグアンドプレイができなくなっています。というのは、ポータブルハードディスク(USB)を繋いでも、マイコンピュータにドライブが表示されません。画面右下の「ハードウェアの取り外しまたは取り出し」では認識できています。特にポリシーを決めているわけではないです。まったく?なのでみなさんよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ハード的には認識できているようなので、WindowsフォーマットされていないHDDではないでしょうか(新品)。

「ディスクの管理」で認識されていれば領域確保・フォーマットすればマイコンピューターで見えるようになります。
    • 0

マイコンピュータの上で右クリック→管理→デバイスマネージャーで「!」マークついているのがありませんか?

ついてるならドライバの読み込みができていませんのでドライバを再インストしてください。
なにもついていない場合、USBHDDの故障の可能性があります。
    • 0