先日和歌山の某温泉旅館で日帰り入浴を楽しみました。
帰りにとても意外なものを盗まれていることに気がつきました。
「くつ」です。
玄関にはオープンな靴棚があり、確かに「靴の盗難が多発しています、靴はコインロッカーに」の看板がありました。でもまさか~と軽く見過ごして棚に家族と共に靴を入れて入浴しました。
コインロッカーに入れなかった私が悪いので文句をいうつもりはありませんが、靴を盗る人の考えがわかりません。
困っていると常連らしきおばさまが「よくあるみたいよ~ぼろぼろのツッカケだったけど私も盗られたから、」と。
アジア系外国人の方が常連のようです。
当日も数名いっらっしゃいました。日本では考えられない「盗られるような所にあるものは拝借してもよい」的な思想があるのでしょうか?
もちろん証拠はありません。
安物のスニーカーですが購入して一週間でした・・・。悔しいので今日まったく同じものを再度購入しました(苦笑)
みなさん、「くつ」盗られたこと、ありますか?
結構日常的なことなのでしょうか?
他になにか意外な物、盗られたことありますか?
No.9
- 回答日時:
意外でもないかもしれませんが、学生時代にブルマーを盗まれました。
うちの学校では更衣室に体操着を置く人がほとんどで、私もそうしてました。で、ブルマーを別のクラスの友達に貸そうと思ったら・・・無かったです。
私を含め、数人の女子のブルマーが盗まれていました。
割とかわいい子たちばかりだったので、私の場合は「間違えて盗まれたんだ」と言われまくり、ダブルショックでしたな・・・。・・・(〃T T)σ∥
ブルマーを忘れた、もしくは失くした子が盗って行った・・・というわけではなさそうですね。
持ち帰ってかぶって楽しんだりするんでしょうかキャーッ!!
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
上の娘が1歳、下の娘が2ヶ月の時です。
団地の1階、郵便受け付近に置いていたベビーカーを盗まれました。
買い物帰り荷物を持って子供二人を両脇に抱え3階の自宅まで行ってすっかりベビーカーのことを忘れてしまい、2日後に思い出し取りに行ってみるとなくなってました。
そこは普段から他の住人も子供の三輪車やベビーカーを置いていました。
すぐに警察に通報して被害届を出しましたが、「あきらめてください」といわれました。
まったく探す気のない警察に腹が立ちましたが、盗んだベビーカーに我が子を乗せる親がいるなんて思うとその子供が可哀想でいたたまれない気持ちになりました。
ベビーカーの盗難は意外と多いみたいですよ。
自転車と違って防犯登録制度がないので探して持ち主を確定することができないから厄介です。
2ヶ月児ちゃんとの外出はベビーカーが無かったら徒歩1分のスーパーにさえ行けませんよね!?大変でしたね☆ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
靴は、盗まれるというより間違えられることは、お葬式などのときありがちですね。
経験談ではありませんが、今日ニュースで、ドラッグストアで、サプリの錠剤の箱のバーコードだけを盗む、万引き事件があったと言ってましたね。
盗んだ理由は、バーコードを集めて送ると、抽選で温泉旅行が当たるプレゼントに、応募したかったからだそうです。
呆れますよね(^_^;)
靴は間違えられたと思いたいのですが、私のスニーカーは主人と子供の靴の間にギュウギュウに並べていたので、故意かなぁ・・・。
ああ腹が立つ☆
私もスーパーで食パンについている応募シールをはがし盗るおばさんを見たことがあります。あれも「万引き」なんですね~。
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
私が盗まれたもの・・・
「あんぱん・1ヶ」です(笑)
「あんぱん」を自転車のカゴへ入れっぱなしにしたまま
コンビニでお買い物。その時にやられました。
・・・まさか「あんぱん」を盗る奴はいないだろう!と思ってカゴにいれっぱなしにしていたのですが、いるんですね~~(汗)
・・・余程お腹がすいていたのでしょうね(^^;
若しかして・・・アンパンマンの新しい顔にでもしたのかな!?(笑)
置き引きですね☆
お腹が空いていても泥棒はいけませんよね。
そのあんぱんにあたってげりぴーになってしまえ!
とは、思いませんでしたか?
私は食べ物の恨みは忘れません(笑)
あんぱんを焼く時間が無くて、ピンチだったジャムおじさんの仕業だとしたら、許しましょう♪