重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歌と踊りの練習を公民館でやっているのですが、間に合わせで買った携帯用スピーカー&手持ちのウォークマンでは音が小さすぎて音楽がよく聞こえません。

公民館なので、プレイヤーを置いたままにしておく事は出来ず、毎回活動をする日に家から持っていかなければいけないのですが、軽くて持ち運べてある程度大きな音が出るCDプレイヤーがあったら購入を考えたいのですが、そういうものはありますでしょうか?

馬鹿でかい音は必要ないのですが、30人ほど集まってちょっとざわざわした状態でもみんなに音が届くぐらいは欲しいです。

電気機器に詳しい方、情報ありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

プレイヤーよりスピーカーの問題でしょうね。

電源(コンセント)が使えるようであればアンプ内臓スピーカー(アクティブスピーカー)やマイク入力のあるラジカセにつなげばある程度の音量をとることができます。

アクティブスピーカーは品質によってピンきりですが、安いものなら千円足らずで買えます。

パソコンショップなどで売っているので店員と相談してお好みのものをどうぞ。
    • 0