音楽をCD-Rへコピーするため、
Windows Media Playerに音をいれて、CDドライブに
CD-Rを挿入し「書き込みを開始」をクリックすると、
「CDドライブ(E)に空のCD-Rを挿入してもう一度実行してください」と出ます。
何度試しても状況はかわらず、(E:)へCD-Rを認識してくれません。
また違う方法でDrao,n Drop CDでの音取りを試しましたが、コピーしようとすると、
「ブランクメディアの入れ替えをお願いします」
「Eドライブでの待機」とでます。
対象法はありますか?
購入時からCDドライブの調子はおかしく、CDを挿入しても読み取れず、ふた?が押し戻されてしまう状態です。
No.5
- 回答日時:
十中八九、ドライブの故障か不良です。
急いで保証期間のうちに修理に出すことをお勧めします。躊躇していると有償修理になってしまいますよ。No.4
- 回答日時:
そのCD-Rに音楽以外の例えば、Word文書などは書き込みできますか?
「OK」なら、#3さんのご指摘のとおり、Windows Media Playerを経由しないで、直接コピーすれば、よいのでは?
「NG」なら、CDドライブにトラブルがあるのか、生のCD-Rに問題があるのかを調べる必要がありますね。
CD-Rが認識されないケースは少ないので、そのCD-R以外の他のメーカーのCR-Rを挿入してみれば、判断できると思いますよ。