No.4
- 回答日時:
日本への供給先の米国と中国で感染がでたそうですが、新鮮なものを使うので、在庫が少なく、更に他の国からの輸入は少なかったので、品が無くなったという事ですが、たまに行く店の店員によると、どうも他にも原因があるような気がするとは言っていましたが、何かあるのかな?
店員のいう事だから、あまり当てにはならないでしょうけど。数が少なくなって、店同士の力関係なんてあるんだろうか?
普段は他の店のチキンを食べていますが、マックのは時々食べたくなるのですが、無いとなると食べたくなります。"(^_^;)"
No.3
- 回答日時:
チキンはアメリカから輸入していたのですが、
アメリカのニワトリから、鳥のインフルエンザが発見されたとの事で、
輸入先を中国に変えました。ところが中国でも
同じ菌が見つかったとの事で、販売中止になったと聞きました。
もし問題解決されればまた売り出されるのではないでしょうか。
ほんとおいしいですよネ☆ハンバーガーの代わりによく食べてます。
No.2
- 回答日時:
新聞にもでていたとおもうのですが、ニワトリが菌に汚染されていたのだそうです。
また、週刊誌などには、抗生物質やホルモン剤を多量に使ったニワトリがあって問題になっているそうです。同様に、バリューセットもなくなっています。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=247893

No.1
- 回答日時: