重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通りです。
Altキーが、ずっと押しているような状態になっています。
固定キー機能によるものではなさそうです
(コントロールパネルの、ユーザー補助のオプションで確認しましたが、チェック入っていませんでした。)
尚、ウイルスチェック、スパイウェアチェックなどは、行いました。
ウイルスチェック:NortonAntivirus(NortonSystemWorks2006)
スパイウェアチェック:HitmanPro、WindowsDefender、PC-Clean、SpywareDoctor、Spybot、など
PCメーカー:NEC
PC機種名:PC-LL5504D

A 回答 (1件)

余りスパイウエアなどで、そういった症状になることはないので、

キーボードの故障と考えたほうが素直でしょうね。

外付けキーボードがあれば接続してみて、正常に動作するなら
確実なんですけど。

この回答への補足

外付けつなぎましたが、内臓のキーボードを無効にできないので、キーボードの故障かどうか調べることができません。
Windowsは、キーボードは最低限必要なデバイスですから。
どうやって、内臓を無効にすればいいのでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

そうですか。ありがとうございます。
なるほど、じゃあ、外付けキーボード付けて試してみます。
他のPCは、全て、キーボードだけPS/2接続していますので、
PCパーツショップに行って、USBキーボード買わなければ・・・