重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下地+リキッドファンデをつけるた後、ブラシでパウダーをつけるときです。
皆さんはどうされていますか。
私がやるとどうしても、ブラシにファンデがついてきれいにつきません。もっぱらパフを使っています。
あと、雑誌でつきすぎたパウダーを払うため最後にブラシとあったのですが、これもムラになります。やりかたが悪いのでしょうか。
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

こんにちは。

ブラシはどのようなものを使っていますか?
経験上、品質で使い心地は異なります。
ファンデーションによってはブラシに向かないものもあるかもしれません。
あと、リキッドをしっかり馴染ませてからじゃないとムラになりやすいと思います。

自信はないのですが・・・
ブラシだと、パフに比べて付いてる感じがしないような気がします。
付き方が違うので、パフでつけるのと同じ状態を求めないほうがいいのかもしれません。

私は、パウダーをたっぷりブラシにとってから、手の甲でくるくるまわし、それから顔につけます。
パウダーを払うときは、しっかりブラシから粉を落としてから、かるーく顔全体をなぞります。

少しでも参考になればいいのですが・・・
上手くいくといいですね!頑張ってください(^o^)/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

がんばってみます!