No.2ベストアンサー
- 回答日時:
昔のことなのでウロ覚えですが猪木選手との対戦はあまりなかったように記憶しています。
やはり#1の方が回答しているようにヤマハ・ブラザースとの試合が多かったと思います(当時藤波、木村健などはまだ前座でテレビにはほとんど出なかった)。猪木との対戦が少なかったのはコミックレスラーを猪木が嫌っていたことが理由のようです。試合内容は大きなボディに山本、星野がパンチを入れてもまったく効かず、ラストはリング中央で兄弟にサンドイッチにされてダウン、フォールされるといったパターンが多かったですね。逆に兄弟が負けるときは先に兄弟のどちらかがダウンしたりロープにひっかかったりしてもう一人が孤立してしまい、倒れても一人ではなかなかおきられないところでフォールされて負けたような気がしますが(あまりテレビで負け試合はありませんでした)。