No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ホストの目的はなんでしょう?
様々な詭弁が出てきそうですが、最終目的はお金です。
それ以外ないと思います。
ようは、女性客にいかにお金を落とさせるかです。
その為に、こちらが心地よくなる言葉もテクニックも研究し、
実践してくるでしょう。
そして、いかに自分に非がないことを強調し、
時には同情を求めたり、自分を正当化してきます。
それに惑わされてしまう・・・
手前にある木に惑わされ、その後ろにある森が見えなくなるのです。
その森は入ったら最後、迷いの森です。w
そして、人はどんな人も良心が存在し煩悩が存在します。
その為、どんな悪人にも善の心があり、どんな善人も魔がさします。
この世に、本当の悪人は存在せず、また善人(神)も存在しません。
そして、どんな人も悪人になれ、善人にもなれるのです。
そして人は弱く気まぐれなものです。
いつも同じ場所に居続けることは難しいです。
今の彼は、ホストとして存在していますが、
この後、どうなるかわかりません。
だからと言って、魔がさすことがなくなるか?
無理でしょうね。
きっと、彼は誘惑に弱い人なのでしょう。
No.2
- 回答日時:
何年か前に同級生がホストをしていました。
業界でいうタチの悪い「枕」もしていたそうです。20歳そこそこの時にすでに2000万以上の貯蓄があり、池袋と新宿にそれなりのマンション(部屋)を持ち、車もBMWやベンツなど所有していました。
本人曰く「ババァに買ってもらった」そうです。「俺って凄いなって思えるのが、母親より年とったババァでたつ事」だそうです。
その時も彼女連れでしたが、「女を見ると、つま先から頭のてっぺん、小物やアクセサリーを見て、値踏みしか出来なくなる」そうです。
この女は幾らまで引き出せるとか、「枕」で骨抜きにできるだとか、そういう事しか考えられなくなり、汚れた自分が悲しい。とか面白い事を話してました。
「でも彼女も可愛いくていいじゃん?」と言ったら。
別に好きでもなんでもない、あいつは馬鹿だし水商売だからどうでもいい。
確かに見た目派手でパープリンな感じはしていたのですが、同じ女としてとてもかわいそうだし、そんな発言を普通にするその同級生のホストに哀れみを感じました。
彼女は彼女で同窓会にまでついて来て、彼氏に他の悪い虫(女)がつかないようにラブラブ度を見せ付けていて、ベタベタ甘えていてさらに物悲しくなりました。
結構イイヤツだっただけにショックでしたね。