餃子を食べるとき、何をつけますか?

ipodnanoをもらったのですが、説明書もなく分からないので教えて下さい。ituneを起動させてダウンロード?をして、パソコンにCDとipodを繋ぎました。でも、そのあとそれらしいものをいじっても曲が取り込めないんです。。教えてもらえたらと思います・・

A 回答 (3件)

簡単に言うと、まずiTunesをダウンロードします。

そのあと、iTunesを起動してください。iPodは新品でしょうか?新品でしたら、iTunesを起動した状態のままiPodを繋いで、iPodの設定をしてください。(中古で貰ったなら、iPodを繋がないでいいです)その後、CDを入れて、音楽を取り込んでくさい。
その後iPodを繋げばiPodに曲が転送されます。
ざっとこんな感じです。
もし、これでも良く分からないか、うまく取り込めないときは、大きめの本屋さんに行って、パソコンコーナー(雑誌じゃなくて解説書とかがあるコーナー)でiPodの簡単な図解入りの解説書を見てください。
何種類か簡単な物が出ていますよ。

参考までに。

この回答への補足

すいません・・ダウンロードは数日前にしたんです。曲を入れるたびにするのでしょうか?
ipodに繋げたら画面が変わりますか?
あと、アップデート・復元て画面が出るのですがこれは何かするんでしょうか?

• 0

iPodは横においておく

iTunesを起動
PCにCDを入れる
iTunesの右下のほうにある『インポート』というボタンを押す
しばらく待つ
iTunesの左側にある『ライブラリ』というところに音楽があればPCに取り込めています
(その時点でCDは抜いておいてください)
iPodをつなぐ
自動でiPodに入っていきます

以上。
あと説明書はAppleのサイトで見れますので、わからない項目は調べてください。
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい・・有難うございました。

まずは、itunesに音楽(音楽CD)を落とし込み

それからipodに転送します。
音楽CDを入れるとそのCDの詳細(曲名)が出てきます。
右下に取込みのボタンがありますよ。
取込み後、入れたい曲を左側(ライブラリの下)にある
ipodのアイコンにドラッグする。

これで入ると思います。

この回答への補足

すいません・・曲を取り込めたと思います・・曲名が出てきました。(コブクロのアルバムです)
インポートっていうのは何もしなくていいですか?
アイコンをクリックしても何も変わらないんです・・何か違うのでしょうか?

• 0