ACCESS VBAの記述でエラーになります。
教えてください。
Private Sub cmd抽出_Click()
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset
Dim mySQL As Long '抽出条件
Set db = CurrentDb()
'レコードセットを作成
mySQL = "SELECT * FROM T_貸付明細 " _
& "WHERE 顧客ID ='" & Me!txtID & "';"
Set rs = db.OpenRecordset(mySQL, dbOpenDynaset)
'サブ フォームに表示
Set Me!sub結果.Form.Recordset = rs
'
Me!sub結果.Form!日付.ControlSource = "日付"
Me!sub結果.Form!貸付.ControlSource = "貸付"
Me!sub結果.Form!受領.ControlSource = "受領"
Me!sub結果.Form!利息.ControlSource = "利息"
Me!sub結果.Form!元金入金.ControlSource = "元金入金"
Me!sub結果.Form!貸付残高.ControlSource = "貸付残高"
Me!sub結果.Form!次支払日.ControlSource = "次支払日"
End Sub
上記の記述で「型が一致しません」とエラーが出ます。
'レコードセットを作成
mySQL = "SELECT * FROM T_貸付明細 " _
& "WHERE 顧客ID ='" & Me!txtID & "';"
ここの記述がLongになってない事の間違いだと察するのですが、正しい記述方法を教えていただけませんか。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
遅くまで大変ですね。
手元にVBA環境がないので、未確認で申し訳ないですが・・・
これで試してみてください。
& "WHERE 顧客ID = " & Cstr(Me!txtID) & ";"
ご回答ありがとうございます。
ずいぶん遅くまで頑張ってますね。
私は質問をしておきながら寝ちゃいました。
imogasiさんのご回答と合わせ技でうまく出来ました。
まだ充分にVBAが理解が出来てないのですが、とにかく慣れろ!で頑張ります。