ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

あるエラーのため、システムを復元しようしたのですが

「1つ以上のドライブを有効、または無効にしようとしたときにエラー が発生しました。PCを再起動して再施行して下さい。」

と出て、復元出来ません。

指示通り何回も再起動したのですが改善されません。

皆さんのご意見をお願いします。

A 回答 (3件)

> これは、やはりシステムの復元を行うファイル自体が削除されてしまったのでし

> ょうか?

どちらにせよシステム復元は出来ない状況です。この現状を受け止める必要があります。
質問に書かれた情報を元に判断する場合、システム復元以外でシステム復旧をさせたいなら、リカバリしかないと思いますよ。

更なるアドバイスを得たいのであれば、エラーになる迄の状況を詳細に補足して下さい。
システム構成情報も必要ですね。メーカ製パソコンなら型番くらいは書いて下さい。
    • 0

リカバリするしか無さそうです。

• 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。やはりそうなりますかね・・・
オンラインスキャンでドライブを調べたのですが何も検出されなかったのでウイルスである可能性は低くなってきました
http://support.microsoft.com/kb/883017/JA/
↑のページを参考に調べてみたのですが
[System Restore Service]が表示されていませんでした
手順に従ってセーフモードで試してみたのですが
cmdで復元を起動させようとしても「指定されたパスがみつかりません」と出ます
これは、やはりシステムの復元を行うファイル自体が削除されてしまったのでしょうか?

大元の原因となった「あるエラー」のメッセージ、エラーコードをご提示願えませんか。

そこから解決の道が開けるように思えるのですが。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
原因については不明です…
恐らくウイルスか何かによるものだと思います。
今オンラインスキャンをしたり他の原因についても調べています。