自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

いろいろな長さのLANケーブルが売っていますが、やはり長ければ長いほどスピードは落ちるのでしょうか。
同じ条件なら、5mのほうが10mより速い?

A 回答 (4件)

LANケーブルは最大長100mです

速度は一定です、変わる事はありません

しかし、コネクタの取り付けを間違ったり、周囲に電気的雑音が大きかったりすると伝送エラーを起こします
エラーが発生すると再送が行われます
そのため正常なデータの伝送に時間が余計かかり、実質的なデータ伝送速度が低下したように感じます

なお、伝送速度がその時の状況によって変化するのは
無線LAN
ADSL
アナログモデムによる接続 だけです
それ以外の方式では伝送速度が変わる事はありません(PLCは変わるようです)

と言うことで LANケーブルの長さによるちがいはありません

が 加工・施工の不備がかなりあるようです、しかし、その影響がでるのは1・30m以上です

5mと10mの違いは無いでしょう
    • 0

ケーブルの長さによる内部抵抗の影響はそれほどないでしょう。

#1さんが云われるように、現行の規格では100mまでの伝送は保証されています。
 ただ、その配線の途中で受けるノイズの影響はあるでしょうね。むしろその方が大きいです。
 ノイズの影響を避けるには、それに対応した品質のケーブルを使う必要があります。一般的にはCAT6が一番ノイズに強く、次が現在主流になっているCAT5eです。フラットタイプや極細タイプはシーリングが不完全なので、ノイズには弱いです。又、ヨリ線よりも単線の方がノイズに強いです(取り回しはし難いですが)。
    • 0

通常、LANケーブルは最大で100メートルですが、長さは速さには影響しません。

ハブやルーターなどのスループットが速度の低下をまねきます。

価格もそれほど変わりませんから、1000BASE-TX規格ケーブルを使われるといいです。
    • 0

LANケーブルは、規格上100m以内の通信を出来るように設計されていますので

通常の場合、10mでも5mでも速度低下はありません。
    • 0