重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、Internet Explorer 7をインストールしました。
で、新しいページを開くときに、空白のページが開いてしまいます。
なのでツールのインターネットオプション→タブ 設定→「新しいページで空白ページではなくホームページを開く」にチェックを入れたのですが、やっぱり空白ページが開きます。
同様に、他の項目にチェックを入れても、設定が反映されません。
これは、インストールに不具合があったからなのでしょうか?
それとも、僕のやり方が間違っているのでしょうか?
解決方法、教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

(1)「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」

(2)「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」でActiveXコントロールやスクリプトを有効にする。(ActiveXコントロールのダウンロードが必要なサイトもある)

(3)「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「中高」をリセット「中」にする。

(4)「ツール」「ホップアップブロック」「許可」

私もIE7正式版インストールしましたが、トラブルが多いのでIE6にロールバックしました。
    • 0