1年くらいの間にツーショットダイヤルに電話したことがある20歳以上の女性に質問です。
(1)電話したきっかけ又は理由を教えて下さい。
(2)その電話番号は何を見て知ったのですか?
(3)電話した結果の感想を教えて下さい。
(4)現在も利用or将来も利用することがあると思いますか?
(5)差し支えなければ年齢を教えてください。
私は25歳の女性です。今年の夏に失恋をして辛い時期があり、誰でもいいから話をして心の穴を埋めたいと思い、以前街頭で貰ったティッシュの番号に電話しました。電話に出る男性は変な人が多かったのですが、少数ではあるものの優しい男性とも繋がり、私の愚痴を聞いて下さったりアドバイスを頂いたこともあります。そんな時は本当に嬉しく思いましたし、感謝の気持ちを抱いたりもしました。そんな男性の一人から聞いたのですが、かけてくる女性の多くは、私のように失恋した女性や人恋しい女性が結構多いとのことでした。私のそれまでの印象では、売春などの非倫理的な行動を取るようなかなり特殊な女性しか利用しないものだと思っていたので、意外な印象を受けました。
その後私は立ち直ることができましたが、今でも人恋しさから2ショットダイヤルに電話することが時々あります(会ったことはありません)。私も大人ですし電話すること自体は気にしてはいないのですが、時々他の普通の女性でもこのような電話にかけるのだろうか?と思うことがあります。電話する人は少数派だということは想像がつきますが、電話する女性はどんな気持ちで、どんなきっかけでかけるのだろうか?やはり人恋しさからなのか?という疑問を感じることがあります。こんなことは当然友人にも聞けないことなので、ここで皆さんにお伺いすることにしました。
カテゴリーは悩みましたが、私の動機が人恋しさからであったので、ここに入れさせていただきました。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
私は男性です。
補足質問です。
以前ツーショットダイアルに凝っていた時期があり、おそらく質問にお答えできると思うのですが、限定から外れるので遠慮した方がいいでしょうか?
No.1
- 回答日時:
私はツーショットダイヤルに電話したことはありませんが・・・。
独身30代女性です。
彼氏もいません。
私も寂しいなとよく思っているので、質問者さんの電話したくなる気持ちも分かるんですが。
だけど、てっとり早い表面的な優しさで満足していたら、余計に幸せ(?)が遠くなるような気がするんですが・・・。
>優しい男性とも繋がり・・・とありますが
本当に優しい人かどうかは分からなくないですか?
あなたの事を心配していなくても、口先で優しい言葉ぐらいは言えると思います。
言葉はなくでも、本当にあなたの事を心配してくれる人の方が必要ではないですか?
お互い頑張りませんか^-^?
早速のレスをありがとうございます。また、私のことをご心配くださり、重ねて感謝いたします。
仰って頂いている点は私もよくわかります。ただ、私自身その点は十分承知のうえで利用していますので大丈夫です。でも、それでも利用していると言うことは、まだ完全には立ち直っていないということかもしれませんけどね・・。
それと、これはtukumogusaさんだけではなく皆さんにお伝えしたのですが、質問本文では文字数制限があり書ききれなかったのですが、私は決して2ショットダイヤルを他人に薦めるつもりはありませんので誤解なさらないで下さいね。時には不愉快な思いをすることもありますし、
会ったりすれば身の危険すらあり得るものだと思いますから。特に未成年の方は絶対に利用しないで下さい。