重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで普通にログインできていた韓国のサイワールドに突然ログインできなくなりました。
特に何の設定も変更していません。
XPを使用しており、ノートンが入っています。
ログインをしようとするとしばらくしてからページが表示できませんとのメッセージがでてきます。
サイワールドのトップページを表示するのにも二分くらい時間がかかります。他のサイトはすぐに表示されます。
ヘルプデスクに問い合わせをしようと思いましたが、ボタンをクリックしてもページのエラーになってしまいます。
原因がわからず困っております。
どうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

私もずっとログインできず 韓国にいる友達はログイン出来るそうなので、サイワールドのヘルプデスクに問い合わせてもらいました。

そしたら 台湾の地震の影響で 日本とアメリカ及び東アジアの国々から 韓国につながる インターネットの海中ケーブルが外れて しばらく復旧に時間がかかるそうです。気長に待ちましょうねTOT
    • 0
この回答へのお礼

nareさん、回答ありがとうございました。
突然つながるようになって、ほっとしていたところでしたが、
台湾の地震が影響していたんですね。知りませんでした。
接続もできるようになり、理由もわかり、すっきりしました。
ありがとうございました!