重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幾つかの事情からIllustrator CS2を購入する事になりました。しかし初心者の為ユーザガイドを見ても良く分かりません。攻略本(3,600円)を買って来ましたが書いてある通りにソフトが動きません。
やりたいのは、jpegファイルからトレースして背景を透明にして保存し写真ファイルやその他のファイルにトレースしたものだけが表示出来る様にしたいのですが・・・。
どなたかご存じの方どうか教えて下さい。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

CS2からの機能である「ライブトレース」のことですか?

私はVer.10しか持ってないですから詳しくないですが、
どのようにソフトが動かないのか?
どこまで出来てるのか?

少し詳細を書かれたほうがいいですよ。
    • 0

> jpegファイルからトレースして

どのような事なのか、わかりかねますが???

写真の上にJpegから切り出した画像を重ねたいという事ですか?
仮にそれだとしたら、IllustratorではなくPhotoshopの受け持ちですが・・・
Illustratorはドローといってイラストを描く物、Photoshopはフォトレタッチといってこのように写真、画像を加工するものです。
    • 0