重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

某有名旅行会社のツアーで万里の長城へ、このあいだ行って来たのですが、そこで行ったあとの休憩所でおみやげ屋で休んでいると、エルメスの財布を買わないかと売り子がしつこく声をかけてきました。
エルメスの財布が安いもので1万円と言って来たので、どうせ偽物だと思い買いませんでした。でも、後から考えると中国で言えば日本の一万円は結構な額だし、有名旅行会社が選んだお土産屋の休憩所なので本物の財布だったら購入すればよかったなと思い返した次第であります。

中国であれば1万円ぐらいでエルメスの本物の財布が買えるのでしょうか?
ご存知あれば教えて頂ければ幸いです。

A 回答 (5件)

偽者でしょう。

偽者に1万円出さなくて正解でしたよ。
そういう怪しそうな品物はこちらの言い値で結局は買えますから
1000円しか出さないって言えば、最初は「何言ってんだ!これは本物だぞ!1000円で売れるわけねーだろ!」ってきれて言ってきますが
こちらが「じゃーいらねーよ」って言うと
「わかった、わかった。1000円で売るよ。」ってやりとりになるはずです。

以前、私も行った時、ロレックスを3万円って言ってきました。

完璧偽者だったから買う気はなかったけどどこまで落とせるかためしてみたら結局は1500円まで値を落とせました。
    • 0

完全に偽物です。

• 0

はい、確実に偽物です。

買わなくって正解です。
中国の物売りが本物のエルメスを正規の輸入手続きを踏んで輸入できると思いますか?

中国は偽ブランド品天国です。
ときには、小売店で堂々と販売されている品物にまで偽物が紛れ込んでいるので注意が必要だと、中国在住の友人が言っとりました。
本物だと確実に信用できるのは専門店で売っているものだけだそうです。

おまけに、以前は見かけはそっくりでも、Made in Chinaと標示されていて見分けがついたのに、最近はMade in Japanとか、Made in Franceとか堂々と嘘の標示をして輸出までしているのですから、呆れたものです。
車の部品や医薬品などの偽物が他国へ輸出されて、消費者が本物と信じて購入して事故が起こったら取り返しがつかなくなるので、各メーカーは頭を痛めています。

どの国でも怪しいと思ったら、手を出さないことだと思います。
    • 0

物売りが売っているのは、本物に近い値段でも、まず偽者ですね。

安く買い叩いても、帰国した際に税関で発見されれば、偽ブランド品は没収されてしまいますから、買うのも考え物ですね。
なんで、ブランド品をわざわざ、万里の長城まで持ってって売るのか、考えれば変ですよね。どこに保管してるんでしょう、高い商品なのに。(笑)
北京中心部で買えるものなのにね。
    • 0

本物ならどこで買っても値段は大きく変わりません。
中国の偽物は財布なら値切って1000円程度で買えます。
定価30万円程度のブランド時計でも値切れば3000円ですから、それは観光地である事と初期の値段としての吹っ掛けが加味された金額でしょう。
値切れば1000円~2000円になったと思います。
そして、確実に偽物です。

• 0