No.2ベストアンサー
- 回答日時:
グラフィックボードのドライバーが正しくインストールされていないことが原因と思われます。
マイコンピュータを右クリック→プロパティ→デバイスマネージャ→ディプレイアダプタが、標準のドライバになっていませんか?
使用しているPCのグラフィックボードのドライバーをインストールした後、上記のシステムのプロパティで標準のドライバを削除した後、再起動すれば、正しいドライバが読み込まれると思います。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=265369
No.5
- 回答日時:
色の問題は、ANo.#1の方の通りだとおもいます。
アイコンの大きさは、画面のプロパティーの効果の視覚効果の項目にある「大きいアイコンを使う」のチェックを外すと元に戻ると思います。
もしくは、画面のプロパティーのデザインで指定する部分をアイコンに変更してその隣にあるサイズを任意で設定できると思います。
No.4
- 回答日時:
リカバリディスクによるリカバリですか?
ならば、メーカー製パソコンですか?
ならば普通はそう言う風には鳴らないと思うのですが、不思議ですね。
壊れているという可能性もありますが、それは、ビデオカードと呼ばれる画面を表示する部品が正しく設定されていない為に起こる現象だと思います。
エクスプローラからコントロールパネルを開いて、デバイスかな?(win98はしばらく触っていないので忘れてしまいました)で、ビデオカードという項目に!マークが付いていないか確認してみてください。
付いていれば、ドライバという物をインストールする必要があります。
ドライバのインストール仕方ですが、ドライバの特定が難しいので、もし分からなければ、コンピュータの名前を教えてください。
No.3
- 回答日時:
16色でなく、16bitの間違いだと思います。
色は、それでもいいのですが、画面の領域が、(小)の方になっていると思われますから、それを動かして(大)の方にすれば、元通りなると思います。それと、ディスプレイ・ドライバなどのインストールは、ちゃんとされているのでしょうか。それを忘れていると、ディスプレイに対応していないことがあります。ディスプレイを別に購入した場合だと、そのときCD-ROMでドライバなどがついてきたと思います。ディスプレイドライバが入ってないと、それを変更する必要があります。これについては、買ったディスプレイの説明書に記載されています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Realtekって何ですか??
-
USB→VGA アダプターのソフトが...
-
WindowsXPでBluetoothを使うには
-
Windows7インストールでドライ...
-
PCI Multimedia Audio Deviceの...
-
xpで「オーディオデバイスなし」
-
HDDの互換性について acerのネ...
-
異なるグラボ2枚でwindowsが起...
-
ACCESSにODBC経由でORACLE接続
-
タッチパネル反転の直し方について
-
mobile intel 965 express chip...
-
ハブポートの電力サージという警告
-
USBが誤認識
-
“VAIOの設定” の再インストール
-
マイクをミュートにした時のノ...
-
クロームブラウザで勝手にエロ...
-
ノートパソコンのデータ初期化...
-
リカバリディスクがない場合の...
-
PSPがPCで認識されなくなりました
-
MACアドレスが表示されない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
Realtekって何ですか??
-
USB→VGA アダプターのソフトが...
-
タッチパネル反転の直し方について
-
XPをインストールするときのSAT...
-
windows98のCD-ROM無しでUSB4ハ...
-
現行機種でWindows2000を動かす...
-
SoundMAX デバイスドライバー
-
「デバイスまたはアプリケーシ...
-
バイオのpcg-gr7を使用していま...
-
PCI Multimedia Audio Deviceの...
-
先日M-AudioさんのUSBオーディ...
-
OS再インストールしたら、動作...
-
ディスプレーのデバイスが合わない
-
USBフラッシュメモリーについて
-
SOTEC M350VでXPが...
-
パソコンの画面
-
DVDドライブがPIOモードでしか...
-
MSI マザーのドライバ
-
Windows7を低スペックPCに
-
WinMe(英語版)ー>Wi...
おすすめ情報