重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が住む地域は引出物とは別に鰹節セットを入れる風習があるのですが(絶対ではありません)
メインの引出物を「“グルメのみ”のカタログギフト」に決定したため、
引き菓子を含め、食べ物ばかりになってしまうので、鰹節に代用するものを探しています。
何かいい案があれば教えてください。
プチギフトは入浴剤です。

タオルは内祝いみたいなので避けたいです。

予算は、1000円です。

A 回答 (2件)

食べ物に絡めてるわけじゃないですけど、お箸のセットとかどうですか?(2膳~予算に応じて)

「幸せのハシ渡し」とかいって、縁起物の1つみたいです。
    • 0

食べ物、使うものばかりでは寂しいですね、いずれなくなるものなので。

残っていくもので実用的なものは使っていて、あの人の結婚式で頂いたものだな、とその人のことを思い出したりできるものですよね。
かといって、なかなか皆さんに使っていただけるものってないですよね。
マグカップでも何でもよいので食器類はいくつあっても困らないと思います。あと、ステーショナリーとかの、つかえるものはどうですか?
インターネットの引き出物ショッピングサイト等で探すと、参考になると思います。
    • 0