電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日の【アングリー・セブン! 】の中で料理が出来ない、若いお母さんを料理人が教えるというコーナーがありました。
その時に料理人が【秘伝のたれ】と言って、煮物などに使える垂れの作り方を教えていました。
醤油、みりん、砂糖を混ぜただけの物なのですが、それぞれのその分量を覚えていらっしゃる方いませんか?

どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

2:1:5だったとおもうんですが、何がどれだか覚えてないんです~(x_x)



醤油:砂糖:みりん=2:1:5
かな?
最初砂糖が5だと思ったんですが、それだったら甘すぎますよね・・・。
あとで試してみます。
自信ありの回答を私も待ってます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!