今週末に初めてイタリアに行くんですが、ウフィツィ美術館はとても混んでいるということだったので予約をしていくことにしました。
しかし出発日が迫ってしまったのでカード会社などの予約が使えないこともあり、ウィークエンドアフィレンツェ(URL:http://www.weekendafirenze.com/bigphp/mus.php?sk …というところで予約をしようとしましたが、上手くいきません。
希望日時を入力し、ショッピングカートに追加、オーダー用紙に住所等を入力する画面まで行きましたが、予約を確認しようとするとエラーになってしまいます。定かではないですが、「state」という項目を未記入にしているからという気もするのですが、この「state」が何を意味するのかいまいちわかりません。単純に「州」かとも思うんですが、名前・アドレス・シティ・カントリー・郵便番号の後にこのステイトの項目があるので、「州」以外の意味があるのか、「州」の意だったとしても日本の住所の場合何を入力すればいいのかわかりません。
どなたかそのサイトから予約をした方がいらっしゃったらお力をお借りしたいです。長くてわかりずらい質問なってしまいましたが、宜しくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
ご旅行楽しみですね♪先月下旬にフィレンツェへ行ってきたばかりなので
参考になれば幸いです。
私はご質問者様と同じサイトでミラノの「最後の晩餐」予約を
お願い致しました(笑)
ご質問内容のstateは、日本の場合、都道府県を記入すれば大丈夫です。
きちんと予約申込みが完了すると
自分宛に2つのメールが送られてきます。
1つ目は、予約申込みありがとうございます!のメールです。
希望内容で予約をとりますが、希望時間帯が満員の場合は
同じ日付ですが違う時間帯になる場合があります。というような
メール内容です(2つとも英文です)
2つ目は、予約完了!のメールです。
そのメール内にリンク先がありますので、そこを見ると
バウチャーになっていますので、それをプリントアウトして
当日バウチャーに記入されている時間に受付に持って行けば大丈夫です。
私の場合、「最後の晩餐」の予約でしたが
希望時間帯は満員だったらしく、同じ日ですが違う時間帯で
予約が取れていました(笑)
またフィレンツェのウフィツィ美術館ですが
私も行列が凄いのかな…と思っていたのですが
午後3時位に通りかかった時、誰も並んでいなくて
すんなり入場することができました♪
たまたま運が良かったのか、それとも午後は空いているのか
定かではありませんが…
でも、確実に絶対ご覧になりたいのならば
やはりご予約なさって行かれた方が宜しいと思います。
サイトで予約なさった場合
1つ目のメールは申し込み当日に、2つ目は翌日に届きました。
これは余談ですが、現地のレートはかなり悪かったです。
170円台が当たり前で・・・びっくりしました。
私は成田で両替してから行ったのですが(当時159円)
成田で両替してから行かれた方が断然お得だと思います。
是非フィレンツェ楽しんで来て下さいね!
参考になれば幸いです。
遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございました。
こんなに詳しく書いていただいて、感謝の一言に尽きます。
先月末に行かれたということで、リアルタイムで詳細な情報、
とても参考になります。stateも都道府県でよかったんですね。
早速予約してみます!!
ユーロはどんどん値上がりしていますよね!全体的に円安みたいですが。
足りなくなったら現地で・・と思っていましたが、日本で変えて行った方がよさそうですね。
いろいろ情報ありがとうございました(^^)
No.2
- 回答日時:
日本の場合は、stateには都道府県名を入力すれば大丈夫です。
Cityの方には市町村を記入すれば大丈夫だと思います。
一度、最後の晩餐の予約をウィークエンドで予約したことがあります。出発日が迫っているとのことですが、日程がギリギリですと希望の時間には予約がとれない場合があります。その場合は英語にて向こうからメールが来ますので、返事を出せば大丈夫だと思います。
簡単な英語だと思いますので、こちらも難しく書く必要はないので簡単に返信すれば大丈夫だと思います。
お礼が遅くなってしまいましたが、回答ありがとうございます。
stateは都道府県でいいんですね。考えすぎてしまいました(^^;)
日付がかなりぎりぎりなのでメールの対応も書いていただいてとても参考になりました。
早速チャレンジしてみます。