重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります。

このたびナショナルのビューティー・トワレ(DL-GW40)という便座を購入いたしました。

リモコンを壁に取り付けるのに際しておたずねします。

できましたら壁に穴をあけたくないので、リモコンの取り付けを穴をあけずにできる方法がございましたら教えてください。
便座・リモコンの取り付けは業者さんにお願いしてあります。

ちなみにTOTOとINAXの一部の機種は、トイレットペーパーホルダーのところに取り付け可能なプラスティックの板が別売りで売っていた(カタログにも掲載されていました。)のですが、ナショナルのものにはそれがないようで、カタログにも載っておりません。

どなたかよい方法をご存知のかたおみえでしたらお知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは。

機種は違いますが、同じナショナル製の洗浄便座を使っています。
リモコンにホルダーとネジが梱包されていて、
ホルダーの裏面に両面テープが付いており、それで壁に穴を開けずに付けられました。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ。
丁寧に教えていただきありがとうございました。

参考になりました^^