重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

って何かありますか?
たまに読んでる雑誌でそんな作品がちょこちょこあるので、けっこう多いものなのかと気になります。

○ → 作者の怠惰的な理由の休載
○ → その作者は現在、ほかの漫画も描いていない
× → 再開時期が明らかになっている作品
× → 作者が怪我や病気などの休載を余儀なくされた状態の場合

A 回答 (12件中11~12件)

私の知っている漫画では

「朝霧の巫女」・・・アニメ化されたが、アニメの出来が悪くて、作者が鬱になったとの噂が。
「君のカケラ」・・・この作品は、もう雑誌連載では連載終了まで行ってますが、加筆が多くなりすぎてコミック化が遅れているらしいです。
「宇宙家族カールビンソン」・・・連載中に連載雑誌が打ち切りになり、別の雑誌を転々として、今は宙ぶらりん状態。作者は現在、月刊アフタヌーンで別の作品を執筆中。
「アストロベリー」・・・金田先生の作品。コミックは途中でいきなり終ってますが、どこでも連載していない感じ。ただ、作者の方は月刊連載を二本抱えているので、やる気が無くなったわけではなさそうです。
    • 0
この回答へのお礼

作者に意欲があるのに描く場所がないパターンはいちばん不安になりますね。
いくつもありがとうございました。

ハンターハンターですね

もうこれは言わずと知れた有名漫画
おもしろいのに・・・先が気になる・・・
    • 0
この回答へのお礼

ハンターもそうでしたね!
作者のやる気しだいですね。
ありがとうございました。