「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

シート内に関数の式がいろいろと入力してあります。その関数の式をすべて表示したいのですが、その設定を教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

#1,#2 は、書かれてある内容は、ご質問のとおりだと思います。
それは、数式バーへの表示ではありません。言われたとおりに、してみてください。もし、違うようでしたら、もう少し詳しい説明が必要です。

私自身は、[Ctrl + Shift + @] で、表示させています。
    • 0

ツール→オプション→表示内のウインドウオプション□数式にチェックを入れてOKで数式の入ったセル内すべてが表示されます。

この回答への補足

有難うございます。数式バーの表示ではなく、関数の式が入力してあるセルに、何らかの操作をすれば関数が入力してあるセル自体に、その式が反映されるのですが?宜しくお願いします。

• 0

シート全体を選択して「ツール」→「オプション」→「表示タブ」で「数式」にチェックを入れると、セルに入力されている数式が表示されます。

意味が違っていたらごめんなさい

この回答への補足

有難うございます。数式バーの表示ではなく、関数の式が入力してあるセルに、何らかの操作をすれば関数が入力してあるセル自体に、その式が反映されるのですが?宜しくお願いします

• 0