重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

FirefoxはIMEの文字入力時のIME 自動オフ機能がついて無いのですが、自動OFF機能の方法、またはこの状況を打開するよい方法はないでしょうか?
Space KeyでのScrollやShort cuts等ができなくて困っています。
今ある打開策は文字入力の都度、IMEを入れ切りしています。まことに鬱陶しいです。OperaやIEに乗り換えるのも手かもしれません。これら以外にいい方法は無いでしょうか?

A 回答 (3件)

追記。

IMEがONになっていると文字入力欄にフォーカスを当てていなくてもIMEがONの状態になりスペースキーでスクロールできない問題は3.0系列で解消される見込みです。確か。

この回答への補足

やはりそうでしたか。FireFoxの一番の悩みの種です。はやく次期がでることを望みます。

• 0

現状では他のブラウザと併用したり、他のショートカットでスクロールするのが楽かもしれません。

パッチを探して拡張としてインストールするって言う方法もあるんですけど、あるかどうか分からないので当てにならないです。
    • 0

Firefox2.0.0.2 です。

Space / Shift+Space キーでスクロール/戻りができてます。

同バージョンで、できたりできなかったりするものなのでしょうか?
    • 0