遅刻の「言い訳」選手権

4月から大学生で、髪型とか気にしなかったんですけど、やってみようと思ってます。いくつか質問がありますので、お願いします。
ちなみにアロエヨーグルトのCMなどの時の、立てていないような髪型を目指しています。

1.やはりあの髪型は染めた方が良いのでしょうか?
2.作り方はどのようにやれば良いのでしょうか?おおまかで良いのでお願いします。
3.必要と思われる整髪料を教えてください。できれば、商品名もお願いします。
4.あの髪型が似合う顔はどういう顔でしょうか?自分は、小顔で童顔だと言われます。
5.あの髪型に似合うファッションは何でしょう?普通にジャケットスタイルで良いでしょうか?
6.あの髪型の印象はどうですか?大学生には合いませんか?

A 回答 (1件)

髪型を変えようとしているのですから美容室へは行きますよね?

でしたら、小池徹平の写真などを持っていって頼むのはどうでしょうか。
そのときに聞けば整髪の方法など色々と説明してもらえると思いますよ。
そのほうがあなたの顔・髪を知らない私たちより的確に答えてもらえます。

ファッションはジャケットで問題ないと思います。
髪型はさわやかで好印象です。(あくまで小池徹平を見て、ですが・・・)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今日、行って見ました。
しかし漠然としか教えてもらえず、自分の髪質があまり形がつくようなものではないらしいです。