重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

H16年式のノーマルキューブに乗っているのですが、フロントグリルをキュービックのものに、フロントバンパーをアジャクティブのものに替えたいのですが、(可能だと聞いたので)どこで手に入れることができるのでしょうか?

グリルはオークションなどでも出品されているので、安く手に入れるならオークションの方がいいのでしょうか?
また、アジャクティブのバンパーは、オークションであまり出品されていないようなのですが、どこで手に入りますか?
ディーラーにあったりするのでしょうか?
(どちらとも中古で十分なのですが・・)
グリルやバンバーを替えた方、どこで手に入れましたか?
また取替えをディーラーなどでお願いした場合、いくら位かかるものなのか、わかりましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

グリルはオークションでも十分かと思いますが、限定車のバンパーはまともな状態で出てくることはめったにありません。

ガリ傷等有りならマシな方で取付穴も割れていることもあります。バンパーはディーラーに聞いた方が良いと思います。グリルはポン付けな場合が多く、工賃も5,000円以内で収まるでしょう。バンパー交換は、現品合わせ・固定のための穴開け等の加工も必要な場合もありその分手間も掛かるため、部品代込み7~8万円は見込んでおいた方が良いのではないでしょうか。ディーラーによっては、本来のアジャクティブユーザーに対する修理部品の確保のため、ノーマル車に限定車の部品を付けるような交換に応じないケースもあります。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

やはりバンパーはオークションに滅多に出てくることがないんですね。
そしてバンパーは結構な値段がかかりそうですね。
グリルだけの交換にして、しばらく我慢しようかと思います。