重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前は、みなさん何をコレクションしていますか? という質問をしてとても参考になりました。 
自分としてはこれから部屋に何かをコレクションして飾りたいと思うのですが、それを何にするか迷っています。そこで、今度は実際に集めておられる方でなくても、こういうのはどう? とか、 こういののコレクションがまわりで流行っているっていうのを教えてほしいです。マニアックでもかまいません。むしろ、高価なもののコレクションは無理ですが。。。

気軽な思いつきでもいいのでよろしくお願いします。

これ、ホンマに暇なときでええんでよろしく。

A 回答 (3件)

こんにちは。

最近発見してコレクション始めたのが指の爪ほどの極小ミニカ-です。

1/130, 1/150 ホワイトメタル製 全塗装仕上げ クリアケース入りだそうで
特にミニを中心にコレクションしたいと思っています。
車種の一例ですが・・・・
・ウーズレー ホーネット MK-(2)
・ミニ・ポリス
・ラリー・モンテ
・ミニ・レーシング
・マーコス
・ミニ・バン ・ピックアップ
・カントリーマン
・BLMC MINI
・クラブマン エステート などなど

大きさから考えて良くできた作り込みです。
値段は・・・私は適正な範疇だと思います。

ちなみに↓の回し者ではありません。

参考URL:http://www.modelplanning.co.jp/
    • 0
この回答へのお礼

はっきりいって車 好きなんです。このミニカーも含めて
ミニカー系 ラジコン系を考えようかなと思います。最近 カー雑誌でも
ミニカーとかの話題 多いですね。

こんにちは。

私はグラスを集めています。
ちょっと高いものから何百円のものまでありますが、
いつかはホームバーみたいなスペースを作ってそこに並べたいです。
    • 0
この回答へのお礼

貴重な意見 ありがとうございました

ビールを呑む方なら、カーテンレールの上にビールのデザイン缶。

そんなにしょっちゅう出るわけでもないので、ゆっくり集められます。

今あるのは、キリンラガーのサッカーデザイン缶です。

コンビニにもあると思いますよん。
    • 0
この回答へのお礼

僕なりの見解をさせてください。僕への痛烈批判としてお礼 締め切りをさぼっさている 退会しろ という意見が多いので早めに判断させていただきます。まだまだ出揃うのを待ちたかったですが。誤審があればお許しください。

僕はちょっとビールは飲まないんです。でも、素敵なアイディアだなと思います。