重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
早速質問なのですが、XV1600ロードスターのヘッドライトを交換しようと思っているのですが、キタコのエンデューロヘッドライトって取り付けられるのでしょうか?

A 回答 (1件)

配線がわかるのなら、汎用品ですからつけるのは簡単です。

ただし、ゴムバンドでフォークに付けるようなものですから、純正のヘッドライトのような剛性はないですし、最初についていたライトの明るさにもよるでしょうが、あまり明るいものではなく見た目だけのものですよ。
コイツは光軸調整できるのかなあ?アチェルビスのものはバンドで取り付けるだけで軸は固定ですから、うまく取り付けないと対向車にアッパーを浴びせてるような状態になります。だから、たいがいの品はレース用ということになっていて車検には通りません。レース用と謳ってなければそこは対応品にはなっていると思いますが。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
やっぱり配線がわからないとできませんか・・・
汎用品だったらどんなバイクにつけても大丈夫なんですね。
カスタム初心者なのではじめて知りました(笑)