重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度プレゼントでニンテンドーDS Liteとソフトを
プレゼントしようと思うんですが
最近DSって売ってるものなんですか?
八王子に住んでるんですが、東京に売ってる場所とか
あったら教えてください。
ネットショップでも安い所あったら教えてください。

A 回答 (4件)

私はヨドバシカメラで買いましたが、かなり苦労しました。

店に行っても、いつも「品切れです ごめんなさい」でしたから。
ネットでは、Amazonなどのサイトでは定価の\16,800でなく\22,800とか出せば買えます。お金に余裕があるならそれでいいでしょうが、私は予算ギリギリだったので、隣の市のヨドバシに毎週末通い詰めました。
また、地域によっては、小さなおもちゃ屋などに偶然売れ残っていたりしています。私の友人は、タウンページ片手に電話をかけまくり入手しました。また、ジャスコでは不定期の土曜日の朝などに「先着200名様」として売り出したりします。あと、トイザらスでは不定期にホームページ上で抽選で当たった人に販売することをやってます。
    • 0

はじめまして。

トイザラスで去年今頃購入しました。
たまたま売り出し中にでくわして、衝動買いしました。
その後もトイザラスで売っているところに幾度となくでくわしましたよ。
特に抽選とかしてなかったんですけど・・・
今のほうが手に入りやすいと思うんですけど違うのでしょうか。
店員さんが商品引換券をDS売り場で配ってました。(買占め禁止のため?)
安くはないです。定価でした。
ソフトはヤマダとかヨーカドーなどで安くなってる品物もあるかと思います。
    • 0

ゲオとか売っていると思いますが・・黄色い看板の。

• 0

DS(Liteではない)は最近はゲームショップなどで見かけますが、

DS Liteの方はマチマチです。
中古品及び新古品として販売されている物は比較的多く見ます。
東京の方では数件ゲームショップを巡ってみると見つけることが出来ると思います。余り大手ではない店がお勧めです。
    • 0