重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何がきっかけなのかわからないのですが、Thunderbirdの受信トレイや送信済みトレイで分類していたフォルダがすべて消えてしまいました。その結果、保存していたメールがすべて消えてしまいました。
何か復活させる方法はありませんでしょうか。

A 回答 (1件)

1.Thunderbird をいったん終了させます。

2.スタートメニュー>すべてのプログラム>Mozilla Thunderbird>Profile Manager をクリック
3.おそらくプロファイルが二つあるので、それらしい方を選んでクリック(たぶん、default と書いてあるほう)
4.Thunderbird を起動させる

5.もしプロファイルが違っていたら、もう一度、もう一つの方のプロファイルを選んでクリックし、Thunderbird を起動させる

この回答への補足

すぐに回答くださり、ありがとうございます。profile managerの中にはprofileはひとつしかありませんでした。
今回のことは、古いパソコンから新しいものに交換しているうちにおこったことです。よく見てみると、古いパソコンのThunderbirdからも保存していたメールが消えていました。
Moz-Backupというフリーソフトがあると知り、それにはバックアップしています。

• 0
この回答へのお礼

すいません。
自分でいろいろと触っているうちに、何とか復旧しました。
ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。