CDの保有枚数を教えてください

DVDバックアップをDVDdecrypter使って使用しています。
ブランク仮想DVDというのはできないのでしょうか?
DVDブランクディスクに書き込みすることなく、ファイルを集めてDVDイメージにしたいのです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

バックアップした時点で、ISOイメージファイルやVIDEO_TSフォルダがHDD上に出来ているのではないでしょうか?

VIDEO_TSフォルダなら、フォルダごとイメージ化したもの、ISOイメージファイルならそのものが、「仮想ブランクDVD」に書き込んだものととらえることが出来ると思います。
このファイルを「DAEMON Tool」などの仮想ドライブにマウントしてやれば、普通に再生することが出来ます。

>ファイルを集めてDVDイメージにしたいのです
DVDのいいところだけ集めて、1枚のDVDにしたいということでしょうか?
「IsoBuster」のようなソフトを使ってイメージファイルやDVDから直接ファイルと抽出したりして、オーサリングソフトやライティングソフトからイメージ化できると思います。書込み可能なDVDドライブをお使いのようなので、この作業を行うソフトは付属していると思います。取説やソフトのヘルプ等を確認してみてください。

>DVDdecrypter使って使用しています
と、言うことですが、付属のソフトでも出来ると思います。イメージの保存などには、こちらを使うほうがよいでしょうし確実です。
「出来ない」というのであれば、それはDVDdecrypterというソフトの性質上、著作権などを犯す行為が充分に考えられますので、このようなサイトでの質問はやめたほうが良いでしょう。
    • 0