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燻製に使う桜の木ですが細かくチップにせず小さく直径4センチ長さ10センチ位に切った木のままでも可能でしょうか?
火のつきをよくするには細かくチップにする必要がありますか?
また逆におがくず状では煙はよくありませんか?

A 回答 (2件)

村を避けるためには、細かくすべきです。

おがくず状でもOKです。
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はじめまして


燻製大好き男です。

木のままじゃ焚き火になっちゃいますね。
それに煙の出もいまいち。

燻材は基本的に熱源を他にもって、ブスブス不完全燃焼させるものですから、ある程度の細かさが必要です。(スモークバーやスモークペレットのように線香みたいに燃える物もあります。)
スモークチップというように細かくするのが基本です。

簡単、便利なのが「もみがら」
他のチップ同様、熾した炭にかけてつかいます。
秋に農家からもらってきます。 1年分でもタダ!。
以上参考までに。
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