重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達男女二人ずつの4人で一泊温泉旅行の話が出ています。
自分の彼女がこの旅行に参加することを知ったら、彼氏としては気分良くないものでしょうか?

A 回答 (5件)

普通の人であれば 嫌だと思いますよ。

ご自分は参加できないの
ですか? 日帰りでの遊びに行く程度ならばよいと思いますがやはり
泊まりは嫌ですよね。 でも 私自身は昔ですが高校生の時にスキー
にはまり男の子3人女2人でよくスキーに泊まりで行っていました。
彼を誘いましたが やはり経済的にもスキーもできないというので 
いつも学校の後輩と友人とで 男女合わせて5・6人で行っていまし
たよ。当然 友人なのでなにもないですし 逆に男の子がいるので 
女同士で行くよりもナンパもないし安心でした。 あと 皆彼氏・
彼女がいる子ばかりでしたがね。 でも 4人だなんて 人数的にも
嫌な感じですね 
    • 1
この回答へのお礼

当初男2、女3の5人だったんですが、女の子が一人仕事で来れなくなり
二人ずつになってしまったんです。確かにそこが気になってしまった点です。
今回はお断りします。
ありがとうございました。

よくないでしょう。

彼氏が同じ状況だとしたら気分はよい?
人にやられて気分がよくないことを自分もしないというのは人として当然のことでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

そのとおりですね。今回はお断りします。

絶対に嫌ですね。

質問するぐらいなので、あなたの中にもためらいがあるのでしょう。

自分がされて嫌なことは、しないほうがいいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。逆の立場になったら、いい気はしません。
今回はお断りします。

彼氏の気持ちとしては、決して気分の良いものではないと思います。

男女4人で温泉ということは、
普通に考えて部屋は2部屋とることになりますよね。あなたがその気がなくても、友達の間にカップルが
出来てしまえば、あなたは残る男性一人と同じ部屋で一晩を過ごすことになる訳ですから。
浮気と見なされても、文句は言えないのでは。

もしもそんな状況を見過ごす彼であれば、あなたにあまり興味がないのではとか、変態趣味なのではとか、
彼氏も浮気しているのではとか、そう勘ぐってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

彼と付き合う前からこの温泉旅行の話は出ていたので、メンバーとか人数とか彼には言わずに行ってしまおうかと思ったんですが、隠し事があると顔に出ちゃうほうなんですよね、、、、。あとあと
それがイヤなので、今回はお断りします。

私は気分良くないです。

でも、自分に自信のある大人な男性だったら「行ってこい」って彼女に言えると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、気分は良くないですね。
今回の件は断ることにします。