パソコンからドコモの携帯にメールしたんですけど全部戻ってくるんです。エラーメッセージが返ってきて・・・
エラーメッセージはこう書いてあるんですけど・・・
下記のメールアドレス宛のメールが、配送できませんでした。
以下にメールサーバーからのエラーメッセージを記載いたします。
= エラーメッセージ
@docomo.ne.jp>:
IPアドレス does not like recipient.
Remote host said: 550 Unknown user ‘ "@docomo.ne.jp
Giving up on
= Original message follows.
= 以下、エラーとなったメール本文です
てな感じです。
過去ログも見てみたんですが、いまいちよくわからなくて・・・
ちなみにOutlookExpress使ってます。
相手はメール拒否していません。
ちなみにパソコンには疎い方です。
どうかわかるかたご助言お願いします!
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
解決しましたか?
きっと、パソコンから発信されるメールを受け取らないようになっているのでしょう。
DoCoMoのメール設定でこの拒否を外す事できますけど、これやると一気に迷惑メールが届きますから、やるのなら受信可能リストに自分(こちら)のアドレスを追加してもらうのが良いですね。
ちなみに私もDoCoMoですが、基本的に「全拒否」としてあり、指定されたアドレスからのメールしか受け取らないようになっています。当然迷惑メール0です。
でわ!
No.4
- 回答日時:
もしかして、拒否設定をしてない、ってのは何もしていない、って事かも?(^_^;
許可設定をしないと、全部拒否されるんです、パソコンからは(^_^;
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3038168.html
もう一度友人に確認してくださいね。
No.3
- 回答日時:
Unknown user
ってのが、そんな人間は居ない!って意味なんです。
だから友人から知らされたメアドが間違っている可能性が大です、本人が間違っている事はよくあります。
友人からパソコンにメールを送ってもらって、それに返信という形でメールするか、来たメールのメールアドレスをカット&ペースト(コピーして、貼り付けて送信してみてください。
No.2
- 回答日時:
相手方の携帯電話のメール設定がパソコンからのドメイン拒否とかなっていないでしょうか?
あとはメールアドレスを変更したか、あなたがアドレスの入力ミスしか考えられませんが。
この回答への補足
相手から送ることはできるんですけどそれで送られてきたアドレスで送り返しても戻ってくるんです。他の機種の人とはメールできるんですがドコモの人だけできないんです。
似たような質問が見つかりました
- Gmail 【お助け!】サーバーからのメール送信でGmailに送信されない問題について 1 2023/06/20 22:03
- docomo(ドコモ) メール拒否について教えてください。 まずお聞きしたいことがありまして、無知ですみませんが、docom 2 2023/02/07 21:31
- その他(メールソフト・メールサービス) gmailが送れているかどうか分かりません 5 2022/07/22 08:51
- au(KDDI) auで拒否設定した際のエラー通知について 1 2022/09/11 00:05
- その他(メールソフト・メールサービス) メールソフトからの送信ができなくなりました 6 2022/11/21 19:35
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 私のメールアドレスを知らない知り合いから、スマホにEメールがきたのですが、宛先は私の携帯番号、差出人 3 2022/10/26 05:53
- Outlook(アウトルック) Outlookからドメインを間違えて(@icloud正→@iclud誤)メールを送ってしまいましたが 5 2023/07/09 19:33
- その他(メールソフト・メールサービス) メールサーバーは「PC側がメールをDL済みか否か?」を何を以て感知するのか? 2 2022/12/20 14:56
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) 携帯メール・アドレスのドメインを教えてください 4 2023/07/13 10:29
- Gmail gmail から docomo メールに送信できません 4 2022/06/25 00:41
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
美容院のホットペッパーに 悪い...
-
15年ぐらいセックスレスでした...
-
中学2年です。母親が僕のちんこ...
-
スマホに迷惑メールが。
-
特定の人にSMSが送れない
-
男性が肩を抱き寄せるとき
-
迷惑メール処理の「差出人のド...
-
ドメインの意味がわかりません。
-
自転車走ってら点数稼ぎの一時...
-
同担拒否と同担断固拒否の違いは?
-
メールの着信拒否
-
メール拒否設定について Ymobil...
-
Outlookで迷惑メールをまとめて...
-
メールRe: [SPAM] について教え...
-
迷惑メールがウザいです。 メー...
-
Thunderbirdで受信メールがゴミ...
-
gmailが送れているかどうか分か...
-
こういうのがショートメールに...
-
Yahoo!メールなのですが、1日に...
-
パソコンから携帯番号@docomo.n...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
15年ぐらいセックスレスでした...
-
特定の人にSMSが送れない
-
中学2年です。母親が僕のちんこ...
-
自転車走ってら点数稼ぎの一時...
-
母親からの頼み事が多くて疲れ...
-
男性が肩を抱き寄せるとき
-
付き合ってない子と、ホテルま...
-
迷惑メール処理の「差出人のド...
-
携帯メール・アドレスのドメイ...
-
拒否っても何度もフォロリクし...
-
三井住友VISAカードで、海外サ...
-
家計簿調査 拒否していい
-
@docomo.ne.jp
-
ヤフーメールに迷惑メールが受...
-
.meドメインからの迷惑メールで...
-
IP見抜く事できますか?
-
職場で発生した盗難事件に伴う...
-
迷惑メールの設定について
-
メールが送れません
-
pixivのマイピク申請の拒否につ...
おすすめ情報